春天来了,随处可见,但校园的春天很特别。
走进校园,映入眼帘的第一幅画面是高大的教学楼,四周是满枝的桂花树。吊花的清香沁人心脾,带着春天的气息,调皮得让人不得不深吸一口气。然后,一种惊喜,一种欣慰的赞美出来了:“啊!这一定是春天送的礼物!”
再往前,两栋教学楼之间有一个休闲场所。有两个大圆圈,中间有几把优雅独特的木椅。木椅后面都是装饰整齐的草坪和草地。它们长得多精致多可爱啊!就连学校里粗暴的男同学也不忍践踏那些生命,可见小草对我们绿色学校的贡献有多大!
宿舍前种了许多草和蘑菇形状的小树。那些小树的花是粉红色的,它们闻不到远处的花。仔细嗅一嗅,一大堆淡淡的花香立刻扑面而来,让人只想进入梦香。
我们可以看到那种植物一直长到食堂,但是这一带的叶子也很有趣。你对哪些功能感兴趣?叶子可以粘在衣服上,但不能粘在任何衣服上,只有那些纯棉的衣服才能粘。有的女生干脆用它的叶子在衣服上做各种彩色图案!
上课的时候,同学们都在教室里全神贯注的听课,而春老师和她的朋友们则陪我们在教室外听课。如果我们发现有些学生不认真,会有一个温柔的春风,会让学生恢复理智,继续听下去。
下课后他们会和我们一起玩,一起玩,开心的追。当我们在春天睡着的时候,我们仍然在户外守护着我们,因为害怕谁会打扰我们,所以我们一直在轻轻地唱着《春谣诗》,让我们睡到凌晨。
我喜欢春天,我更喜欢校园里的春天!