杰克有一只聪明可爱的狗,名叫卡拉。它有一个大脑袋,一个胖乎乎的身体,一双像两颗黑色宝石一样的大眼睛,一个似乎涂了油漆的黑色鼻子,一条粉红色的舌头经常从它的嘴里伸出来,这使它非常可爱。
一天,杰克正在家里专心做作业,这时卡拉摇着尾巴走进来,大声吠叫。杰克不耐烦地说:“别烦我,我在做作业呢!”卡拉尖叫得更厉害了,好像没听见他的话,咬着杰克的裤腿,把他拖了出来。杰克被第二个和尚张迷惑了,只好跟着他出去了。卡拉把他拖到草地上,跑得很快,拿来一个黑色的袋子,目不转睛地盯着杰克。杰克明白卡拉一定发现了什么,于是他打开包,忍不住笑了。原来这是别人丢弃的垃圾袋,里面有个娃娃。可爱的卡拉还以为是人呢!杰克笑着对卡拉说,“卡拉,这是一个玩具。没问题。”
卡拉耷拉着脑袋,好像做错了事的孩子在等父母的惩罚。杰克摸着头对他说:“卡拉,虽然什么都没发生,但我还是要表扬你,因为你做得很好,你很棒!”卡拉似乎听懂了主人的话,高兴地摇着尾巴,跑得无影无踪。
卡拉真是一只有趣的小狗。