乡村往往给人一种清新宁静的感觉,春夏秋冬的乡村都有自己迷人的风景。
春天,小草惊醒了,慢慢地把头从土里探出,向四周看了看,仿佛在说:“春天真美!”这时,一阵微风轻轻吹来,草地摇摇晃晃,仿佛在跳舞,在和人打招呼。
夏天,池塘里的荷花盛开,它的荷叶是圆的,像一个大圆盘。上面有几只青蛙,不时有叫声,给夏天增添了无限生机。荷花有的怒放,有的繁花似锦,有的露出了小黄莲。
秋天,田里的稻子成熟了,远远看去像一片金色的海洋。农民的叔叔们非常忙碌,一些人挥舞着镰刀,一些人在家采摘收获的大米,一些人开着拖拉机直到晚上。
冬天,雪花纷纷从天而降,田野一片雪白。一些顽皮的树叶摇动着身上的雪,看着天空。
我热爱乡村,热爱乡村的宁静、舒适、美丽、春夏秋冬,热爱乡村的一切。