希望为话题作文左右
我轻轻推开一扇窗户,窗外的景象让我震惊。午后的阳光洒在大地上,树枝轻轻摇摆,然后几片金黄的叶子落了下来。凉爽的秋风让我感觉很舒服。金色的稻田旁边站着几株向日葵,金色的颜色让我感到希望。稻穗上的蜜蜂和蝴蝶在玩耍,地面的边缘没有杂草。
稻田旁边有一个池塘。池塘很大。鱼在水里游来游去,看起来很舒服。水面上还挺立着几朵莲花。望着白莲花,我不禁想起那句名言“不染泥,保持涟漪清晰,但不作恶”。仔细看池底,蓝天白云水草游鱼真美!
我闭上眼睛,享受着窗外的新鲜空气。我用力呼吸,仿佛害怕空气会“跑掉”。
当我睁开眼睛的时候,不知道什么时候窗外的稻田中央出现了一座小房子。房子前面有几个弯曲的架子。整个架子被藤蔓和牵牛花藤蔓包围着。屋前几个老人正坐着聊天,脸色好安详。房子后面不时传来顽皮孩子玩耍的声音。稻田里的男男女女正在慢慢收割庄稼。他们脸上幸福的表情无法用语言表达。一切都那么平静。我羡慕他们,向往“窗外的世界”。于是我闭上眼睛,沉浸在这份幸福中。
当我睁开眼睛的时候,它出现在我眼前,但是窗外的景象不再那么平静。路上车辆拥堵,尾气和烟雾让人闻着很不舒服。窗外的世界尘土飞扬,男男女女争先恐后地挤公交车。
失望之余,我关上了窗户。
我不会把那天遇到的场景告诉任何人,我会永远保守这个秘密。