端午节作文优秀作文
端阳节,也称为端午节,每年农历五月初五。这一天,家家户户包粽子,买粽子,吃粽子,赛龙舟。
每天炉甘石艾草挂在家家门前,走在大街上到处都是淡淡的清香。
端午节的前一天,女人们总是用竹片小心翼翼地包裹浸泡过的糯米。包装好的粽子包括粽子、红枣粽子、红豆粽子、猪肉粽子...各种各样的粽子在锅里煮,不一会儿,房子里就充满了糯米和竹叶的优雅香味。
中国端午节那天将举行龙舟比赛。河边排列着非常像有龙的小船。英俊的年轻人穿着五颜六色的衣服,每个人都在鼓声下划桨。河岸上挤满了人,每个人都和我挤在一起。
很多老人都会在这一天讲屈原的故事:屈原是战国时期留在楚国的一个读书人。他是楚国之外的一个官员,他想使他的国家富强。昏君楚王听了奸臣的话,贬屈原流放。在流放期间,屈原听说楚国的都城被敌人占领,百姓苦不堪言,非常愤怒。五月初五,来到泪河边,抱住一块石头,叹了口气:“永别了,祖国!”他们一跳进河里,人们就划船,但他们找不到屈原,所以他们可以把粽子扔进河里。于是他们有了五月初五划龙舟吃粽子的习俗。