端午节作文优秀作文
我们生活中有许多传统文化,其中有传统节日:热闹的中秋节、重阳节、学包饺子的端午节等。其中,端午节是我最喜欢的。
端午节有很多习俗,比如做粽子,划龙舟等等。端午节的时候,奶奶在河边拉出一些粽子做铺垫,然后放一些泡过酒的米饭,再放一些绿豆花生,中间放一些肉。看到奶奶,小心翼翼的把两边的叶子合上,两端折叠,保证米粒不像外面那样滑出。最后,她把粽子用一根长线捆起来,直接放进锅里煮,让粽子在水里不停地滚。过了五六个小时,粽子终于出锅了。我试着用鼻子闻粽子票的香味,口水不知不觉就流了下来。奶奶问:“这粽子好吃吗?我是老手。”听到这里,我的心里充满了喜悦,我回答说:“奶奶的饺子真香!”我等不及要拿出一个来剥了。哇,太美了。
今年端午节,让我跟奶奶学做粽子。明年,我会做粽子给家人品尝。