端午节作文优秀作文
端午节在农历五月初五,也称为端阳节。有很多奇怪的习俗。接下来,我给大家介绍一些习俗。“粽子香,厨房香。艾叶又香又香。大门插着桃枝,出门可以看到麦二是黄色的。这里端阳,那里端阳,处处端阳。”这是一首关于端午节的民歌。全国人民都有类似的庆祝端午节的习俗,而在端午节吃粽子在中国各地一直是一样的。现在有很多种粽子。
现在的粽子一般都是用糯米包着的,里面的东西是根据当地的习俗来确定的。比较有名的有桂圆饺子,肉饺子,水晶饺子等等。在端午节,我们可以玩得很开心。端午节的许多习俗都与“五”这个数字密切相关。比如端午节,家家要插“五尾”:菖蒲、艾草、石榴花、大蒜、龙舟花。南方人在端午节吃“黄武”:黄鱼、黄瓜、咸鸭蛋黄、黄豆包粽子和雄黄酒。
孩子们应该在端午节戴香包,据说这是为了辟邪。其实是用来当装饰品的。用红、黄、蓝、白、黑丝线扣成串,造型多样,精致可爱。南京端午节,家家户户都会准备一盆清水,里面会加两块鹅眼钱和一些雄黄。家里的人,无论大小,都会用这种水洗脸,这叫“破火眼”。据说一年没有眼疾!看了我的介绍,你知道一些关于端午节的习俗吗?