有一天,我在家里玩。突然发现桌子上有一堆小黑点在动。我跑去看有多少蚂蚁!
我用手压死了很多蚂蚁。和他们玩了之后,我很开心。我以为现在没有蚂蚁了,但不一会儿,蚂蚁又从桌子的角落里爬了出来。我想买杀虫剂,但是在餐馆里,我不能使用杀虫剂。如果我没用好,它们会喷在食物上,味道还是很浓的。于是,我上网查了一下怎么杀蚂蚁。突然,我发现了一个好把戏——用啤酒杀死蚂蚁。
首先,我找到了一些纸杯和一瓶啤酒。我把纸杯的高壁切掉一半,装上啤酒。它们被放在桌子的角落里,那里有两只蚂蚁经常出没在墙上,有几滴落在桌子上。哈哈,都准备好了,就等着蚂蚁自投罗网吧!我下楼去玩。几个小时后,我回到家,突然想起我正在准备的啤酒大战。
我来到餐厅,走过去一看,啊,水面上漂浮着一层黑色的蚂蚁尸体,然后看了看桌上的酒。一些小蚂蚁贪婪地吮吸着意想不到的食物,所以我迅速杀死了它们,以防止它们逃跑。然后,残酷的啤酒大战持续了三天,蚂蚁终于不出现了。我终于用啤酒打败了贪婪的蚂蚁。本来啤酒里有麦芽糖,蚂蚁很喜欢,就一直吸,但是吸的时候还带了少量的酒精,让蚂蚁喝了,淹死在纸杯里。
通过这场激烈的啤酒大战,我学到了科学的巨大力量。