我喜欢大自然,喜欢大自然中的每一棵树、每一朵花、每一寸土地。我经常沿着蜿蜒的小路漫步,感受大自然的美丽。在这里,夏天紧张而温暖;冬天寒冷无情;春天温暖而繁荣;秋高气爽。
春天,大地覆盖着绿色的毯子,乍一看是绿色的。一群小鸟停在树枝上,叽叽喳喳叫个不停,安静而自然地开始热闹起来。
夏天,花草树木生长旺盛,尤其是向日葵,开出金黄色的花朵,迎着初升的太阳怒放。石榴花也很茂盛,散发出阵阵清香,吸引着一群群的蝴蝶和蜜蜂,尽情地载歌载舞。
秋天,喇叭盛开,粉红色和淡紫色的小喇叭在绿叶中伸展,为蜜蜂演奏美丽的歌曲。石榴成熟时,红果张开大嘴,露出珍珠般的颗粒,对着风傻笑。
冬天,一场大雪过后,松柏被雪覆盖,高山被雪覆盖,大地被雪覆盖。整个大自然变成了一个银装素裹的白色世界。
自然是美好的,但美好的背后,有血的代价。自然界有无数的食物链,每一个环节都是纵横交错、复杂多样的。草被羊吃,羊被虎吞;老鼠吃麦片,猫头鹰抓老鼠。一种植物经常被许多动物吃,羊吃草,牛、马、驴吃草,一种动物经常吃几种食物,麻雀吃谷类和昆虫;一只动物经常被被动的动物吃掉;老虎吃牛羊,狼和豹子像老虎一样吃牛羊。
俗话说:“大鱼吃小鱼,小鱼吃虾,虾吃海藻。”这些都是江湖上常见的事情。
这样,有的动物死了,有的动物活了。
没有人能改变大自然的残酷,但是大自然的美好会因为我们而变得丑陋。虽然世界上的一切都不是静止的,但食物链是静止的。
我们应该珍惜大自然的美丽,停止污染和破坏它,让大自然停在我们身边。让我们热爱它,关心它!