秋天的怀念作文记叙文【范文
“夕阳中的红蜻蜓飞……”每当童年的童谣在耳边回荡,就让我想起了童年的留恋,想起了蜻蜓飞舞的蓝天。
我的童年是在我的家乡度过的,那是一个美丽宁静的村庄。每年夏天,外婆家门前的草长满了花草,很多蜻蜓同时飞翔。那时候我最开心的事就是用爷爷做的蜻蜓抓蜻蜓。他做的东西很好用。他用竹条围成一个圈,周围缠了很多蜘蛛网。这样,只要我抱着它,蜻蜓就会飞向它,卡住。我拿着网,飞快地跑向草地。和朋友一起,开始了捕蜻蜓之旅。
伙伴们会经常竞争,谁抓的最多我们就让他称王,然后把他反过来。我们的笑声经常在草地上飘荡。那些笑声是童年的笑声。我们经常躺在草地上,看着头顶上的蓝天。农村的天空和城市的天空真的不一样。农村的天空湛蓝而干净,偶尔会有像白棉花一样的白云。我经常觉得用云当被子会很舒服。当蜻蜓很多的时候,我们会抓一些蜻蜓,用绳子把它们的尾巴绑起来,然后用手抓住绳子,看着它们飞着停着。然后,放开他们手中的绳子,他们就会重获自由,带着翅膀飞走,身后拖着长长的“尾巴”。我想他们明年会飞回来...
现在,我长大了,离开了那个美丽的村庄,再也看不到蓝天和飞翔的蜻蜓了。和那些蜻蜓一样,我好像被一根绳子捆住,使劲拉,让我飞不掉,自由自在。希望有人能让我走,让我自由,让我飞翔。站在钢窗里看天空真的很不好。还是怀念童年的自由天空,单纯的童年伴侣。现在,我被各种因素卡住了,抑郁了。我多么希望重获天空!
不知道那些蜻蜓会不会年年飞回来,回到我怀念的天空。让我也回去!