秋天的怀念作文记叙文【范文
大雪覆盖了世界,呈现出白色的姿态。冬天突然来了。已经压在柜子底部半年了,还没来得及穿上毛衣。当我清醒过来时,我发现自己病了。
外面下着大雪。大雪花在寒风中飘落。冬天是最冷的季节。它在呼啸的北风中一路怒吼,每一路经过都覆盖着一层雪白的冰雪。路人抱怨冬天妨碍他们行进;农民抱怨庄稼冬天不敢出;工人们抱怨冬天推迟了项目的完成。成年人似乎不喜欢冬天,这让他们什么都被束缚住了。
独生子女,他们不嫌弃冬天的寒冷和苍白,在冬天的世界里依然快乐,这无非是兴趣和斗志的增加。孩子们相信冬天是如此匆忙地捕捉淘气的春天。冬天是残酷的,它摧毁一切,只留下一片空白,却又无可奈何,别无选择。如果它不这样做,它会在春夏秋季止步,永远停留,骄傲但不进取。冬天是一种严重的刺激,它责骂,它发展。
没有冬天,春天就失去了女人味;夏天失去热量;秋天失去了它的丰富。冬天牺牲了自己,做了一块白布,让其他三个季节描绘出它们绚丽的色彩。自然有四季,人生也是。谁敢说他没经历过人生的冬天?谁能说这个冬天从来没有给他任何感情和马刺?只要他是一个正常的,有感情的,感性的人,他一定会经历这些事,想念冬天。
四季总是相连的。冬天过去,春天就要到了。就在草长莺飞的三月,该不该花点时间怀念冬天?今年冬天又是一个冬天...