今天我们学习了课文《秋思》,深深的打动了我。让我明白了做母亲有多难,母子之间的深情。【/h/】文章主要讲“我”双腿瘫痪后暴怒任性,经常乱扔东西,发脾气,悲观悲观。为了鼓起生活的勇气,我妈在病重患肝病的时候坚持推着我去北海公园看菊花。在她生命的最后一口气,即将离开这个世界的时候,她还在想着“我”和她未成年的妹妹。 由此,我想到了我的母亲。她对我的爱是无私的,真诚的,发自内心的。我一直在妈妈的照顾下长大。我记得我7岁的时候因为发高烧迷迷糊糊的。我妈连夜把我送到儿童医院静脉注射。当时爸爸出差不在家,妈妈一个人陪着我。她给我量了一会儿体温,又给了我一会儿水;用冷毛巾擦脸,给我讲故事。说着说着,我睡着了。妈妈脱下衣服给我穿上,因为她怕我着凉。我甜甜地睡着了。但是我妈冷得瑟瑟发抖,坐在我身边一夜没睡。 想起文中的“母亲”和我的母亲,我明白了:“只有母亲和孩子深爱着”;母爱是世界上最伟大最无私的爱。母爱只求给予,不求回报。由此我也想到,一定要珍惜和回报母爱。只有现在好好学习,学好技能,将来对社会做出更大的贡献,才能更好的回报母爱,回报社会。这也是我们对母爱最好的回报!