有些事情可能是因为人们不了解,或者总觉得只是这种可能,其实是另一种情况。当我们明白真相时,我们会感到惊讶。
我记得那是一个万里无云的早晨,我去海边看风景。那里的水清澈见底,深海里有一些沙子和石头。潮水上涨,波涛汹涌,向岸边进发,有时碰到海里的石头,溅起一个又一个水花,然后在一个小漩涡里翻滚,逐渐变得平静。没过多久,另一股潮水不断向前推进,像推土机一样,然后上上下下,翻滚变浅,最后消失。阳光照射在海水上,非常灿烂。春风慢慢地吹在我的脸颊上,我感到精神焕发。
赤脚站在海里,隐约注意到远处有什么东西,慢慢向它移动。我百思不得其解,慢慢地走着,眼前的一切几乎让我哭出来——
我的眼前竟然是李灵珊的“尸体”!
我能感觉到自己的心跳,擦擦眼睛,再看看他,依然浮在水面上,穿着白衬衫,浅绿色短裤,黑色拖鞋。“有尸体!有人溺水了!”我刚要尖叫,旁边的人先喊了一声。
周围的人都进来看,有的人吓坏了,有的人呼吸变得急促,有的人刚进来就当场晕倒,还有的人看到这一幕马上拿起手机拨打了110和120。警察赶到时,人们刚刚打捞完“尸体”,现场一片混乱。警察下了车,感觉到了李灵山的呼吸。在判断他已经“死了”之后,他无奈的摇了摇头,叹了口气。
医生把李灵山放在担架上,正要送上救护车的时候,真正的李灵山跑了过来。他环顾四周,很生气,咬紧牙关说:“这是谁干的?”他对警察说:“警察叔叔阿姨,我刚才在海边玩的时候,怎么看见身边有人了?这是别人的恶作剧!我还活着!”
警察第一眼看到他就吓了一跳,但又慢慢冷静下来,聚精会神地听李灵珊的对话,然后半信半疑地想找出漏洞。一阵强风吹来,图纸慢慢飘来,才发现那只是一个玩具娃娃。就是用杆子把零件串在一起,用胶水慢慢把图纸粘在木偶上。这些东西几乎是完美的,这些是陈鹏制造的。人们严厉地责骂陈鹏,所有人都非常愤怒。“你这个孩子,你知道事情有多大吗?”恶作剧不可能这么大!你父母呢?”陈鹏脸红了,低下了头。
通过这件事,我明白了:恶作剧不能太多,否则会错过重要的事情。