有一天闲着没事就模仿电视上说的,看看真的会发生,就吹了个气球。放在头上,左右搓一会儿,然后我问爸爸:“你相信我能把这个气球贴在墙上吗?”爸爸以为气球只是被吹出来了,里面没有放胶水,就说不信。我说:“爸爸,你得把眼睛放大看看。”后来我指了指头上被蹭过的那一侧墙,怕它掉下来,就轻轻地小心地松开了手。奇迹发生了。气球真的很像电视节目里的那些。
爸爸好奇怪,跑过去左顾右盼。他问我是怎么做的。我不会告诉他。他还拿出一个气球吹了起来。也学学我的样子,左一放,摔倒了,右一放,也摔倒了。使劲按,“拼”,气球破了,我们吓坏了。
后来,我把事情的经过告诉了父亲。我问爸爸:“为什么一个气球在头上蹭一蹭就能粘在墙上?”
爸爸想了一下,“因为气球在他头上摩擦产生静电,如果有静电就会吸在墙上。”
我明确地说:“原来是这样。”
原来科学无处不在!