我身边的科学技术【范文
纳米技术已经在我们身边流传很久了,科学家很久以前就开发出来了。所谓纳米技术,就是用更精细、更精准的技术去完成很多科技任务和实验,但其实在我们的生活中起了很多作用和帮助。
在过去,人们可能会认为纳米技术这种高科技技能应该远离我们的生活。我们不应该接触这种新技术。我们也认为这种产能只会用在高科技领域,生活中不应该接触到。现在,这种特殊技术也取得了一系列的成果,现在这种技术已经成功的应用到健康诊断和治疗、饮用水处理、绿色印刷等与普通人密切相关的生活领域。
在健康诊断和治疗阶段,人们会大大提高诊断结果的准确性,这将帮助人们更好地发现自己的身体疾病在哪里,换句话说,这将帮助人们更好地诊断癌症。在饮用水方面,在传统的饮用水处理方式下,一些低浓度、高毒性的有机或无机微污染物会有明显的残留,长期饮用会对人体造成严重危害。然而,含能纳米材料比传统材料具有更高的吸附和催化效率,为解决这一问题提供了一种新的方法。在绿色印刷方面,印刷技术可以更加绿色和有机。纳米绿色印刷的核心思想是将纳米技术与印刷材料相结合,实现印刷行业的绿色化、功能化和立体化。传统的印刷方法会给空气带来很多污染,在很多产业链中造成污染,所以绿色印刷可以减少生活中的很多污染。
其实纳米技术一直让我们受益匪浅,这项技术的研发对我们的生产生活起到了非常好的帮助作用。