之前我以为科学离我们很远。现在,我知道科学其实离我们很近。生活中处处都是科学!
新年到了!我和姐姐一起装饰我们的小房间!我们拿了一个小气球来助兴。过了一会儿,装饰我们的小气球准备好了。然而,我们一直呆呆地看着小气球。你知道为什么吗?原来我们要在墙上贴图案,家里却没有胶条。我们做什么呢我们苦苦思索,却想不出好办法。姐姐问我:“不,问我妈。”于是我们把我们的烦恼告诉了妈妈。我妈笑着说:“把气球放在头发上,蹭到墙上就行了。”这种方法奏效了,但为什么呢?我和妹妹去了科学图书馆借书。最后,我们在《一点科学知识》中找出了静电产生的原因。
理科,你说近吗?只要仔细观察,就会觉得生活充满了科学。