写炒鸡蛋的作文
今天爸妈出去吃饭了,我决定自己谋生,自己做饭。
怎么办?我心里说。或者做我最喜欢的西红柿炒鸡蛋!动手吧。我先从冰箱里拿出两个红番茄和两个圆鸡蛋。然后把西红柿拿到水龙头下清洗。然后从碗柜里拿出玻璃碗,把鸡蛋打碎,倒进碗里,用筷子搅拌均匀。准备完毕!我满意地笑了。
正式开始了!我先给煎锅上油,等锅热了再倒点花生油。瞬间“哧”的一声,尤尔就像一个跳舞的小人,在锅里欢快地跳舞。我以闪电般的速度迅速将碗里的鸡蛋倒进锅里,瞬间一股炒鸡蛋的味道扑鼻而来。我把鸡蛋叉成碎片后,切断电源,开始切西红柿。
把洗好的西红柿放在案板上。我首先从中间切开它们。西红柿的汁液突然冒出来,流在案板上。然后我把两个西红柿依次切成西红柿丁,放在干净的盘子里备用。再次打开煎锅,将西红柿丁倒入锅中,慢慢搅拌。
过了不到两分钟,番茄丁慢慢软化成番茄酱,又红又黄,让人垂涎欲滴。撒了点精盐,又撒了点葱花沫。终于出来了。
鲜红的番茄汁渗进金黄的鸡蛋里,配上大葱,红、黄、绿三色五颜六色,诱人。这是我的番茄炒鸡蛋,怎么样?你想试试吗?