写炒鸡蛋的作文
今天是周末。我想吃炒鸡蛋。我想:爸爸妈妈以前让我吃炒鸡蛋。今天轮到我了!所以,我邀请我的父亲,厨师,到厨房。
爸爸教我先打蛋。刚开始打鸡蛋的时候把鸡蛋绿洒在手上,粘得像鼻涕一样。而且碗里还有一个小蛋壳。爸爸说:“别灰心,我们往碗里撒盐吧。”“好的。”我兴奋地说。之后,我们把切好的大葱放进碗里,不停地搅拌,直到鸡蛋冒泡。
鸡蛋打好后,在锅里放油,等油热起来,再把鸡蛋倒入,用锅铲在锅里翻炒。过一会儿,鸡蛋就好了。
鸡蛋熟了,我赶紧把它放在碗里,端上桌。一股香味扑面而来。我抿了一口,说:“今天的鸡蛋是我吃过最好吃的,因为它是我自己劳动的成果!”