写炒鸡蛋的作文
今天,我妈妈说她要教我做一道菜——西红柿炒鸡蛋。首先,我从冰箱里拿出两个西红柿和三个鸡蛋,放在砧板上,等待妈妈的指导。
首先,我妈妈让我在锅里煮些水。水开了,她让我把西红柿放在水里烫一下。她说西红柿的皮会被去掉。西红柿去皮后,她把它们切成小块,放在碗里备用。然后我把鸡蛋拿出来。我妈示范了一下,敲了敲碗里的鸡蛋,然后用手顺着敲痕敲碎,鸡蛋就掉下来了。我还按照妈妈的样子把碗里剩下的两个鸡蛋打了一顿。然后我开始用筷子搅拌,放到一边备用。打开火,在锅里放些油。锅里的油稍热时,加入鸡蛋。稍微凝固后,快速翻炒。鸡蛋煮熟后,可以放在碗里备用。然后把西红柿倒进锅里,炒软,放入鸡蛋,再放入盐和糖,再炒一会儿,再加入一些水淀粉勾芡。煮一会儿,西红柿炒鸡蛋就好了。
我赶紧把西红柿和炒鸡蛋放到桌子上,配上好吃的米饭,很好吃。看着家里的美食,心里充满了满足感。