写炒鸡蛋的作文
一个星期天,我在家看电视。突然,妈妈把我叫进厨房。我无奈地关掉电视,走到厨房,对妈妈说:“什么事?”原来我妈是想教我怎么煎蛋。我觉得:学炒鸡蛋一定很有意思。于是,我跟妈妈学了炒鸡蛋。
首先,我从冰箱里拿出一个圆鸡蛋。破壳后,我把鸡蛋倒进碗里。妈妈说:“煎鸡蛋之前,先放油,然后把鸡蛋倒进锅里,翻炒,放点调料,再翻炒。”听了这话,我把瓶子里的油倒进锅里。这时锅里有很多油珠,有一些油珠溅到我手上,疼得我大叫。妈妈说:“该下蛋了!”我听着,拿起碗,把鸡蛋都倒进锅里。我只听到哗啦一声,更多的油珠从锅里溅了出来。
再看锅里的鸡蛋,鸡蛋已经糊了,变成了“黑”蛋。我妈着急了,对我说:“快把鸡蛋翻过来!”我赶紧把鸡蛋翻过来,鸡蛋还没烧完全。这时,我的心开始往后退,对妈妈说:“哎,炒鸡蛋真硬!我不学!”我妈听了,对我说:“你不能半途而废,我相信你能行!”我想了一会儿,最后决定继续学习。该调味了。我往锅里倒了点酱油,炒了一会儿,你就完事了。我尝到了自己的“怪味”鸡蛋,我很开心,因为我学到了另一个技能。
所以,我们不应该半途而废。