写炒鸡蛋的作文
妈妈因为离家很远不能回家,就把它给爸爸吃午饭,但是爸爸总是很着急,做的菜一点也不好吃。为了帮爸爸做饭,我决定向妈妈学习!
那天下午,妈妈请了一天假。我妈在做饭,我进了厨房。我看到她打开盖子,看到还有很多剩菜。我妈对我说:“我们吃鸡蛋炒饭吧!”我最喜欢。今天学这个!一边假装洗手,一边看着:放锅,倒油,打蛋——我全都记得。做饭不难。明天我会展示我的技术!
第二天下午,父亲在厨房里闲逛,不知道该做什么。我对父亲说:“今天就让我儿子秀一下身手吧!”
我打开锅,放在煤气灶上,点上火,等油热了,把鸡蛋打进去,鸡蛋立刻变大变软,成了蛋饼。该放下什么?哎呀,我忘了切葱花了。让爸爸来帮我!我小心翼翼的把葱花放进去,我说:“爸,快把剩菜带过来,葱糊了。”我全部倒进去,用铲子翻过来。放盐的时间到了,我和爸爸都流口水了,但是不知道放多少,就加了一大勺,放了点味精,就出锅了。虽然有点咸,但我觉得很好吃,因为这是我自己做的第一份鸡蛋炒饭。
我学会了炒鸡蛋饭,我可以帮妈妈爸爸做力所能及的事情。感觉真的很幸福!