写炒鸡蛋的作文
“耶!今天爸妈不在家,我就可以……"叮当叮当!铃儿响叮当!"电话的声音打断了我的梦想。"你好,是佳佳吗?”“嗯。" "...,...”“啊?”“嗯,就是这样!”“嘿!嘿!”“嘟——嘟——嘟!“唉,我的梦想破灭了。我为什么这么说?是刚才那个突然打来的电话。一个小姐姐要去“大驾光临”。
我放下电话后不久,就听到有人敲门。我打开门,看见一个小女孩站在我面前,扎着马尾,圆圆的小脸,两只大眼睛闪着光。跟我打完招呼,我就跳进我家,径直走到沙发上,拿起遥控器,津津有味地看着电视。过了一会儿,她跑到书房说:“姐姐,我饿了。做饭!”我说“好的”。嘿嘿,看来是我施展才华的时候了。之后我直接去了厨房,对自己说:“怎么办?”顺便做个鸡蛋炒饭。前几天刚在电视上看到,资料齐全。我从冰箱里拿出鸡蛋、米饭、青豆……然后我拿出一个碗,把鸡蛋在碗边敲了几下,用双手轻轻打碎,蛋黄和蛋清就流进了碗里。我给了她两个“重责”:打鸡蛋和洗菜。没过多久,我听到她大喊:“报告,完成任务!”,还不错,好像是“塑料”。我打开煤气,生火,把蛋液倒进锅里。耶!不加油!似乎要倒回碗里。倒油,热油,一步一个脚印。倒蛋液的时候发出“嘘——嘘”的声音,吓得小姐姐在门后串门,我也不经意把手缩了回去。几秒钟后,许多油星溅了出来,溅到我的胳膊上,但只有轻微的疼痛,所以我没有理会。十秒钟后,我用锅铲铲鸡蛋的时候,发现手臂上有几个红点,就像水瘪了的水痘一样,摸起来又吓人又疼。肯定是刚才“妹子,鸡蛋!”我记得锅里的鸡蛋糊了,我可以将就一下。就在我把鸡蛋拿出来的时候,她把西兰花,青豆之类的倒进了锅里。她别无选择,只能炒。放鸡蛋、米饭和香料,你就大功告成了。我打了几个喷嚏:“来,拿阿楚盐来!”,“哪个?”“白包。”“来!”我没细看,就往锅里倒。终于,我成了第一品尝师。“嗯,味道怎么样?你拿了什么?”,“盐!”她也在云里雾里。“看一看!”“爸爸”,小姐姐忽忽跑了过去。“这里。”让我看看。上面明明写着三个字:白糖!"!……@#¥@#¥!"我给了她一个“罪名”。你做梦去吧。你饿了。吃饭!没多久,一大盘炒饭见底了。
虽然我们犯了这么低级的错误,但是这盘炒饭凝聚成了我们的汗水!