我学会了炒鸡蛋作文
在学校,老师经常教我们在家为爸爸妈妈做力所能及的事情。暑假第一天,我学会了用西红柿炒鸡蛋。
我从冰箱里拿出三个鸡蛋,然后把西红柿切成很多块,然后打开煤气炉,往锅里倒了一些油。突然,油溅了出来。我闪了一下,躲了起来,最后,当油停止溢出的时候。我大胆地向前走,把鸡蛋敲碎到锅边。然后,我顺着鸡蛋的裂缝,在那里打开了它。蛋清和蛋黄像蛋壳滑道一样滑入锅中。然后我就跟我妈一样,左边炒,右边炒。我把西红柿倒进锅里,和鸡蛋拌在一起,炒一会儿,加点盐和调料,再炒一次。不知道什么时候,我妈已经站在我身边说:“炸的恰到好处一定很好吃。”最后我关了煤气炉,把番茄炒鸡蛋放在盘子里,然后放到桌子上,就搞定了。
吃着自己做的番茄炒鸡蛋,感觉很好吃,妈妈说:“你真的大了,可以帮我妈妈分担家务了。”听了妈妈的话,心里比吃蜂蜜还甜。
我学过番茄和炒鸡蛋,以后还会学很多家务帮妈妈分担家务。