放假的时候,我问我妈,我想做炒鸡蛋。一开始我妈不同意,说我太年轻。“当油沸腾时,油就会飞溅出来。如果油溅到你脸上,你就毁容了?”后来我对我妈说:“没事!如果她想的话,李涵可以给她妈妈做饭!最后我妈实在受不了我即将到来的婚礼,就答应了我的要求。
我先从冰箱里拿出一个鸡蛋,然后拿出一个小碗,然后把鸡蛋打成一个小碗,最后开始搅拌。一边搅拌,我一边问妈妈:“什么时候能搅拌好?””妈妈说,“搅拌好就行了。“搅拌均匀,可以加点盐。
我跟我妈说:“我不敢往锅里倒油火。”我妈说:“我来帮你。”油烧开的时候,我妈让我一边粘鸡蛋一边倒鸡蛋。我只听到“吱!”油溅了出来,吓了我一跳,很快又闪了回来。还好没有溅到我脸上。然后用铲子在锅里转来转去。最后,把鸡蛋剁碎。
我拿起盘子,盛好鸡蛋,拿到妈妈眼前,说:“妈妈,请吃吧。”我妈说:“好吃,咸。”我对自己说:“我的鸡蛋还是很好吃的。”
我妈吃了我的炒鸡蛋,我很开心。我知道我妈平时做饭很辛苦,我也经常帮她做饭。