我学会了炒鸡蛋作文
我非常喜欢炒鸡蛋。很久以来,我一直期待着把它们做出来给我的父母品尝。今天终于如愿以偿了。
一大早,我让爷爷教我。我先照爷爷说的拿了两个鸡蛋和一个碗。我爷爷说:“学炒鸡蛋,先要学会敲鸡蛋。”说着爷爷拿着鸡蛋在碗里敲了一下,从鸡蛋裂开的地方向外一扒,鸡蛋就被轻易地敲进了碗里。我也试着敲了一个,但是不小心把蛋壳掉到碗里了,只好夹了出来。之后,加入少许盐,将鸡蛋打散,倒入一些花生油,将鸡蛋倒入锅中。我只听到咝咝的声音。我用铲子炒了几下鸡蛋,鸡蛋表面出现了一些小气泡。当表面的蛋稍微成型后,就翻转过来了。过了一会儿,香味出来了,过了一会儿,鸡蛋放在了桌子上。我请大家尝尝。奶奶尝了尝,说:“好喝!”爷爷也说好吃。我尝了尝,真的很好吃。
今天终于吃到我的煎蛋了。美中不足的是他们有点咸,但我还是很开心。下次我会做得更好。