一天晚上,我父母不在家,我饿得翻遍了家里的盒子,却找不到一块饼干。这时我突然想到,我可以吃炒鸡蛋炒饭了。
首先,我从冰箱里拿出一些鸡蛋和菜籽油,然后拿出中午剩下的米饭,然后拿出锅铲和锅。我要展示我的才华!
我先开了煤气炉,然后想起鸡蛋没打过,就赶紧关掉煤气炉打鸡蛋。我把鸡蛋放在碗边上,敲了敲。我的大拇指被插进裂开的小孔里,我用力把蛋壳打碎,把蛋清和蛋黄倒进碗里。拿一双筷子用力搅拌鸡蛋,然后搅拌均匀。我打开煤气炉,把锅放在炉子上,锅就冒烟了。我把菜籽油慢慢倒上,炸了。我赶紧用锅盖当挡箭牌挡住洒出来的油星,小心翼翼地把搅拌好的鸡蛋倒进锅里,慢慢地把鸡蛋煎好。我设法炒了鸡蛋。我不慌不忙地把米饭倒进锅里。突然,又是一声“滋啦”,吓得我连连后退。我站得远远的,用铲子炒饭,挖了一勺盐,倒了一勺味精进去,继续炒菜。最后,我拿出炒饭必备的物品:葱花,放进去,再炒一遍。忽然香味四溢,十里香。
我再也忍不住了,扑向它,把碗倒着吃了。啊,盐太多了!