妈妈,你从小就和我在一起。你看着我笑,看着我哭,看着我一天天长大。和你一起走,我收获了很多。
和你走在一起,我感受到了幸福的滋味。我三年级的时候,有一次考了班里第一名。放学后,我抓起试卷,脱缰的野马一般跑回家。你看到试卷后,一朵美丽的花在你的脸上开了,开心的带我去麦当劳。我点了很多好吃的,你看着我,如释重负的笑了。
和你一起走,我学会了坚强。我十岁那年秋天的一天,你带我去爬山。那座山不如平坦的道路。爬到一半的时候,累得大汗淋漓。不幸的是,一块石头绊倒了我,扭伤了我的脚。我哭着说:“别爬了,别爬了,我要回家!”你蹲下来,很热情地对我说:“这只是一座小山。我们人生的路还很长很长。还有比这更高的山和河流。你总是喊着回家吗?”你一举手,指着不远处一朵盛开的野百合,对我说:“你看这寂寞的山谷,它扎根在这冰冷坚硬的缝隙里,没有庇护和滋养,却发现比温室里的花更美!”在泪水中,我看到了美丽的影子。我点点头,擦掉眼泪,起身继续爬。
和你一起走,我学会了坦诚。那天放学后,我在操场上找到一块钱,忐忑不安地放进口袋。我不知道,你很快就找到了这一块钱,问我是哪来的。我结结巴巴地说那是我父亲送的。终于,你看到了我慌张的神色中的破绽,拿起一个大衣架向我走来——痛苦深深地刻在了我的骨子里!我牢牢记住,人要诚实,不贪图小便宜。
哦,妈妈,你就像一个辛勤的园丁。你给我浇水施肥,修剪我不健康的枝条。和你一起走真好!