每个人都有喜欢的动物,有的人喜欢可爱的小狗,有的人喜欢贪吃的小猫,有的人喜欢凶猛的狼……而我喜欢悲伤,你想知道吗?
烦恼是一只小白兔。刚喂它的时候,它看起来很忧郁,好像在想:要不要吃?会有毒吗?所以我称之为悲哀。它有大大的红宝石眼睛,高高的耳朵,椭圆形的身体和四条短腿。别看它腿短,但它跑得快,跳得高。身体后面有一个小小的“绒球”——尾巴。
它不仅可爱,而且淘气。记得有一天晚上,我舍不得把它放在笼子里,就把它放在60 cm高的小盒子里,然后关灯睡觉。我做了一个好梦,被“叮当”的声音惊醒。我一看到悲伤在制造麻烦,就赶紧去抓住它。结果我伤了自己。担心的摇摇头,摇摇尾巴,仿佛在说:“摔跤怎么样?你自称自作自受,让你抓我,哈哈哈!”我见他毫无准备就偷偷抓住了他,但我又摔倒了。我突然灵机一动,把一根胡萝卜放在手中引诱它过来。可能是它太贪心了,看到好吃的就乖乖投降了。我把它放在一米高的盒子里。他吃完胡萝卜,回来才知道自己被骗了。它在箱子里绝望地盘旋,寻找出口,不时用它红宝石般的眼睛看着我,仿佛在说:“我不睡觉,放我自由,放我出去!”
是一种可爱又调皮的担心。喜欢吗?