“妈妈,你爱我吗?”“傻孩子,我妈怎么能不爱呢?”“你为什么爱我?”“因为...,因为你是我的孩子。”到现在,我还记得和妈妈的对话。
在过去的冬天,我和妈妈经常洗热水澡。每次准备东西都很快,总想先去卫生间洗个澡,但每次都是我妈先插手,像往常一样堵着我说:“你忙什么呢?我先洗!”我总是匆匆忙忙地说:“为什么?我先到了!”妈妈还是这么说:“你不知道我忙了一天多累!”然后她进了浴室。我站在门口气得安慰自己,“哎,我大三了,尊老爱幼是中华民族的传统美德,做母亲不容易……”
几乎每个冬天,直到有一天,我妈准备进卫生间,我再也忍不住了。为什么!为什么每次都是你先洗,妈,你好霸道!”我说这话的时候,心里有点舒服,但没敢看我妈。我知道,我妈表情僵住了。过了一会儿,我妈抱住我说:“我妈先洗的,因为它把卫生间的温度提高了几度,这样轮到你洗的时候就不会觉得那么冷了。每次都要在你面前洗,因为怕你先洗会冻着你...妈妈不自私。“突然,我的眼角很热。我知道那是眼泪,但我不敢流泪。。。因为我错怪了我善良的母亲。
第二天早上,我起床比平时早了很多,我想为妈妈做点什么。但是去我妈妈的床上。嗯?妈妈在哪?你去哪了?来到卫生间,看到我的漱口杯冒着热气,被子里灌满了温热的热水。上面放着我妈给我挤牙膏的牙刷。旁边是张纸条,“女儿,你误会了。我妈之所以不告诉你,是因为我妈知道你的脾气。如果你知道,一定会在妈妈面前洗。所以,我妈一直在你前面。”顿时一股清凉的液体不由自主地涌上了眼眶。在母爱面前我无法克服,但我快乐地失去了。
这几天,我又想起了和妈妈的对话。“妈妈,你爱我吗?”“傻孩子,我妈怎么能不爱呢?”“你为什么爱我?”“因为...,因为你是我的孩子。”