秋天对我来说总是凄凉的,尤其是深秋。我不敢多看夕阳,却在不经意间瞥了一眼,无端叹息。内容上没什么区别,不过无非是一个莫名其妙的让人讨厌的东西,像抑郁的场景,一大堆东西。今年又是一个深秋,是我在校园度过的第一个秋天。校园游期间,不可避免的感动了秋天,送出了几份不一样的情怀。
前几天晚上去跑步的时候,无意中抬头看到西边的天空:云很厚,但并不沉闷,到了头顶就变成了又深又浅的波纹。蓝天白云斜交,层层密密麻麻。那些厚厚的云层的一端突然被染成了红色,仿佛白色的宣纸溅上了朱红色,界限分明,让人睁不开眼睛,但却是非同寻常的。原来,在这个充满活力的校园里,秋天可以变得如此快乐,所以我开始享受这个校园的秋天。
深秋,我开始注意到花坛里有一株不知名的小植物。因为它结出深红色小指尖大小的果实,我称之为“红珍珠”。它的叶子已经脱落,只剩下黑色的树枝和果实。让我惊讶的是,即使是深秋,果实也应该已经成熟了,只是有一半变红了,剩下的都是绿色,略白。我常常觉得它害怕红色没有衬托会显得单调,于是决定牺牲自己。每次想起来都觉得蓝色的“珍珠”有些可爱的味道,想起“门边回首,却闻青梅”。说来也怪,童年并不在这个季节,但我只想到这一点,大概是因为此时此刻的好心情不亚于“靠门得童年”,但在萧瑟的秋天依然能产生如此好的兴趣,不仅仅是因为这秋天的景色,更是因为校园的环境,校园里的事物,校园里的人,这就是校园的蓬勃生机,所以看到绿色的果实,是温暖而温暖的。
哦,这是我度过的最好的秋天,尤其是在校园里。因为宁静的气氛和青春的风格,这个荒凉寒冷的秋天变得美丽。
人总是这样,明明是一件事,却在不同的影响下,有不同的感受和变化。有些变化是好的,是精彩的,就像校园里这个生机勃勃的秋天,有些不好,要取其精华,去其糟粕。