深不可测的夜空,就像把人拉入黑洞,变幻莫测。
又是一个仲夏夜,我总是爬上家乡房子的屋顶,舒舒服服地仰面躺着,双手交替放在脑后,享受着无尽的夜色。微风轻拂,抚过我的脸颊,拂过我的头发,在我耳边轻声低语,透过树叶发出沙沙的声音。映入眼帘的天空一片漆黑,有无数碎星光镶嵌,像一颗钻石,闪闪烁烁,十分耀眼。星星五颜六色,有白光、绿光、黄光、紫光,应有尽有。每颗星星都有自己的颜色和意义。
在这无尽的夜晚,我们仿佛能看到一个宇宙。
眼前的景象让我开始震惊,那是一种发自内心的深深颤动,我对这种天性感到敬佩。在浩瀚无垠的宇宙中,我们是如此之小,以至于我们可能是宇宙中的一颗流浪星,甚至更小。我闭上眼睛,脑海里浮现出无尽的黑夜和无数的星星。
即使星星的光很弱,也会在漫漫长夜里照亮未来。
虽然我们很小,但总有一天会发光的。