雨滴从天而降,在屋檐下破碎。“滴答”声是一种沉默;春风在田野里奔跑,带来阵阵笑声,“呼呼”的声音是一种寂静;贝壳在他们耳边歌唱,听着大海的咆哮,“呜呜”的声音是一种沉默。
但是宁静不仅仅存在于大自然中。
孔子曾经站在泰山顶上,远远地看着红日升起。他的成就给他带来了房子、金钱甚至地位。但是他可以从这个尘网里出来。“我过三省生活”,这是孔子对自己的告诫。当他真正做到这一点的时候,他的心才恢复了平静,世间的一切都无法激起他心中的涟漪。他意识到“不以物喜,不以己悲”。
孔子,三省之后,实现了和平,这是一种美德。
陶渊明向往无拘无束的田园生活。经历了官场大风大浪,毅然两袖清风,过着“清南归园”的悠闲生活。
贝多芬渴望灵魂的净化。耳朵死了之后,他向天空宣战。但在内心深处,他仍然记得那一夜:月光皎洁地照在河边木屋里失明少女的脸上,于是他的心颤抖起来,创作了《月颂》。
杜甫一生为国为民。他有激情,他曾经像一块未经磨砺的粗糙的石头。然而,经历了一生的风风雨雨,他没有风雨无阻。
圣贤在人生的潮起潮落后感到宁静;音乐家们在经历了人生的潮起潮落后实现了平静。诗人在生命的潮起潮落后拥有平静。这种宁静是一种修养。
我记得春天和家人一起爬山。崎岖的山路上,很多人都在抱怨。突然,一对老夫妇出现在我的眼前。他们很老了,但他们互相帮助爬山。站在山顶上,微风吹着他们太阳穴上的白发。他们相视一笑。这一笑代替千言万语;这笑容跨越半个世纪;这笑容让天地黯然失色。此时此刻,在他们心中,只有宁静,只有和谐与安详。
所以小时候第一次明白牵着你的手和你儿子白头偕老。这就是“并排看,世界广阔”!
人类,携手走完一生,心中只有平静和安详,感到宁静。这种宁静是一种享受。
在投球和投球之间,这是一条死胡同。
一个人的一生,就像一眨眼就过去了。在人生的旅途中,奇迹随时都会发生,但无论发生什么,都要在心中留下一片净土。在这片净土上,充斥着我身后三省的情怀;充满了潮起潮落后的耕耘;和儿子一起变老后充满享受。
在投球和投球之间,让我们品味和欣赏这份宁静。