云淡风轻,夜静,让我想起无限遐想...
-铭文
深夜寂静,享受着微风,我开始在自己的世界里漫游,陶醉在自己梦想的国家里。
晚上的迷茫总是让人怀念过去。鸟语鱼语的故事,纸上涂鸦的过往,朋友嬉笑打闹的时光,当事人谈理想的情景,不断在我脑海里重现。也许从一开始,这些美好的东西就注定有一个残酷的结局。只是希望有一天,他们能再一次武装我,让我重拾辉煌的过去。
原来人只有失去后才懂得珍惜,今天找不到过去的温暖和甜蜜。无数无声的思绪告诉我:昨天的笑与哭,夕阳的辉煌与余热,曾经美好的祝福与祝愿,一切都是我不甘心的誓言。即使一切都已成过去,至少我会永远在心里安定下来,陪我实现海誓山盟的诺言。
皎洁的月光照在我的脸颊上,我抬起头。渐渐地,我闭上眼睛,屏住呼吸,倾听来自内心的呼唤。那种真实和安静让我清醒。我以为我会错过的风景,现在,将一个接一个地展现在我面前,在无暇的黑白屏幕上散发着它独特的光彩。有家人关心,朋友热情拥抱...
很多时候,我觉得自己迷失了方向,但很快就会意识到,身边只有几面镜子,让我看到了虚幻脆弱的自己,所以不敢抬起头,用手去触摸。看来我的一举一动都会自残。一次偶然的机会,我拿走了那些镜子,用手的温度融化了冰冷的气息。快感和安慰再一次让我意识到,这才是我真正的无所畏惧,无拘无束。
夜晚的凉爽就像青春的无知。我总是把希望寄托在明天,却不知道明天只是我手中的一张空白支票,永远无法兑现。更何况,在明天或者明天之后,对我来说,就像两条相距甚远的平行线,从来没有收敛的一刻。过了很久,我深深地意识到自己犯了一个错误,令人发指,不可饶恕。其实我不想犯错,但是残酷的生活和竞争总是让我犯错,然后自救。所以我把错误后的悲伤和难过,变成动力,把我用之不竭的能量补充到理想的彼岸。
“生活就像一列行驶的火车”。我喜欢这个比喻。虽然我无法预测谁会从这列火车上下来,但我会努力珍惜这些短暂的相遇。因为在通往梦想殿堂的旅途中,不乏对我无尽的关心。
现在,我拥有的每一天,我迈出的每一步,都是我未来的基石。为了不让自己的未来轻易崩塌,我决定过好每一天,走好每一步。
以风为友,以月为伴,留在静夜,想象我未知的人生。夜依旧安静,风依旧缓缓,月亮依旧明亮,不再静止的是我无眠的心。这时,我看到天空的另一边迎来了新的一天,即将到来的黎明告诉我,美好的明天就在眼前。但今晚的想法可以指引我童话般的未来。