享受明亮的满月
农历八月十五晚上,又是中秋节。我们一家人在屋顶赏月。
那天晚上看完中秋晚会,十一点左右去顶楼,带了两盒月饼,一盒鸡蛋,一盒水果。这时,圆圆的月亮接近它的顶点。就在我仰面细看的时候,一团可恶的乌云挡住了月亮。我说:“你这个乌云,这个时候出现真让人失望。”我好像听到乌云在和月亮争论。乌云道:“你这个月亮,你以前也是炫耀风头的。这次轮到我出风头了。”月亮说:“你看起来像黑色的东西。我又亮又白,最喜欢。”乌云怒不可遏,发出“绝招”,把云加厚两层,月亮完全看不见了。月亮气极了,发出了它的“招数”,只看到一道银光,穿透了乌云的身体。现在乌云消失了,月亮又出现了。
人们继续欣赏月亮。我一边吃月饼一边赏月。突然,我的诗繁荣起来,我写了一首诗,题目叫《中秋之夜》:中秋的月亮圆圆的,可惜乌云挡在我面前。月亮斗狠,月亮圆,银辉满园。