夜越来越深。我悄悄走到窗前,拉开卧室的窗帘。窗外,月光明亮。
月亮很圆,让人觉得像玉盘,但比玉盘亮多了。但如果是镜子,很难解释它的亮度。也许只有“圆、亮、白”这样通俗生动的词才能形容它的美。月亮把整个夜空映成了蓝灰色,像一个巨大的窗帘,而夜空中闪耀的星星成了装饰在窗帘上的闪亮宝石。阳光下,是一座笼罩在夜色中的城市。
城市的夜景终究是宁静而美丽的,虽然不具备古典诗词中乡村月光的意境。周围的高层建筑闪烁着星星,与夜空中珍珠般明亮的星星相呼应,形成了城市无与伦比的夜景。晚上,白天没有噪音。除了偶尔传来远处的哨声,几乎听不到任何声音。整个世界如此安静,无限的寂静难以打破。
我轻轻拉上窗帘,回到屋里,心却飞出窗外,在静谧的月光下久久地游动。