中秋节赏月作文【范文
今天是中秋节,中国的一个传统节日。在这个晚上,人们吃月饼,赏月。据说是为了纪念飞往月球的嫦娥。
爸爸把月饼、瓜子、花生、饮料等东西放在屋顶的桌子上,为我们晚上赏月做准备。晚上,我们一家四口围着桌子坐着,吃着菜,笑着。夜幕渐渐降临,这时哥哥喊道:“快看,快看!”我们朝弟弟手指的方向看去,看到月亮像一个“金玉盘”一样从东方的地平线上缓缓升起,逐渐升起,悬挂在空中。过了一会儿,随着月亮的升起,月光渐渐明亮起来,我们看着悬在空中的明月,聊着天。这时,“月亮女孩”消失在乌云的阴影下。“唉!”我们叹气。令人失望。我们刚刚玩得很开心。我们没办法!我只能焦急而耐心地等待月亮姑娘再出来。
过了一会儿,月亮终于又出来了。现在,我发现月亮变得更加晶莹剔透。我们盯着月亮,发现上面有无数灰色的山。我父亲忍不住讲述了古代嫦娥奔月的神话故事。他讲得如此雄辩,以至于引起了我们的注意。过了一会儿,一片乌云从地平线上飘来,遮住了明月。月亮立刻从乌云的边缘放射出它的光芒,月光照亮了半边天。只有在遥远的地平线上才能看到一两颗星星。
过了一会儿,月亮又消失了,夜已经很深了,但我们还在一起说话。
我们望着天空,期待月亮再次出现...