中秋节赏月作文【范文
今天是中秋节。中秋节最难忘的是月饼和灯笼,这是人们团聚的好日子。晚上,晚饭后,我们一家人去公园散步,欣赏月亮。月光下,整个世界沉浸在梦幻般的银灰色中。满月渐渐升起,斜挂在天空。她银盘般的脸在微笑。月亮如此明亮,以至于地球上布满了雪。树木、房屋和街道就像一层水银。星星挤满了银河,眨着眼睛。我们把带来的水果、月饼、灯笼放在石凳上,一边吃月饼一边赏月。我提着灯笼走来走去,累了,躺在石凳上休息,看着月亮,上面好像有什么东西。哦,可能是传说中的嫦娥和玉兔,看着闪闪发光的大地。这时,我发现地上的蚂蚁没有动,好像在看月亮。月亮多迷人啊!我妈告诉我:“因为人要过完美的生活,所以人要看月亮许愿。”听完之后,我立刻看着月亮,许了一个愿望:希望每一天都完美,希望亲人更健康,希望家乡更美好,更富裕;我也从内心期待祖国更加繁荣昌盛。
夜已经很深了,明月高照,我们一家人都忘不了回去。后来,我们非常高兴地回家了。月亮真的很神秘!
又圆又美又亮,下次一定再赏月。