周六早上,阳光明媚,妈妈带我去市场买菜。
当我到达食品市场时,我看到有许多人来买食物,食品摊上有许多种食物,如豆类、卷心菜和西红柿。...这些是我最喜欢的菜。妈妈指着两堆颜色略有不同的西红柿说:生吃,买粉色的;煮汤买大番茄,味道很浓。“我们买了两个大西红柿。然后,我们又去买土豆了。我妈跟我说:“选没有破皮的,尽量选圆的。长出嫩芽的土豆含有毒素,不能食用。“之后,让我自己选择。我选了左边和右边,最后选了两个我觉得最顺滑,没发芽的土豆,给了卖菜的阿姨。阿姨笑着夸我说:“你真能干,这么小就去买菜。“听了我心里高兴。我和我妈付了钱,和我妈高高兴兴回家了。路上我妈说下周带我去逛街。
在这次购物经历之前,我以为买菜很容易,现在才知道买菜有这么多知识!