700字的爱无处不在。
世界因为爱而丰富多彩。如果世界是一棵枝叶众多的大树,那么爱就是这棵树的枝干;如果世界是一只手,那么关爱就是手中的经络。被人关心是一种温暖的享受,关心别人是一种高尚美好的品质。
我记得去年秋天,那是一个好天气,凉爽的秋风和宜人的金黄色。我很早就来医院看望我的祖母。带着秋风的气息和菊花的芬芳,我们在安静的花园里散步。就在我和奶奶说话的时候,突然,一声可怕的尖叫像魔鬼一样窜进了我的耳朵,打破了那种如晴天霹雳般优雅宁静的气氛。我和奶奶二话没说,闪电般赶到“犯罪现场”。
突然,一件不可思议的事情发生了:一个阿姨脸色苍白,眉头紧锁,双手捂着肚子,双膝不停地颤抖,嘴里不停地说着:“救命!救命!”呻吟。估计她今天就要生了,但是肚子里的宝宝实在承受不了她的激动,迫不及待的来到这个五彩缤纷的世界。
我和奶奶看到紧急情况,就把保暖的外套脱下来,放在孕妇的肚子上。然后我们赶紧叫住在路上的人来帮忙。所有人都不假思索,毫不犹豫地冲了过来。一人慌忙掏出手机,叫了救护车。其他人紧张地脱下外套,帮她保暖,保护肚子里的孩子。他们时不时上前安慰鼓励她:“没事,没事,挺好的。”救护车马上就到,忍忍吧!“当时我的心怦怦直跳,此刻的每一分每一秒都是那么漫长,孕妇脸上痛苦的表情让人紧张害怕。我们迫不及待地马上送孕妇去医院,我奶奶焦急地等着救护车,一脸的担心和焦急,不停地嘟囔:“车怎么还没来?“太晚了怎么办?”
话音刚落,一声响亮的急救声传来,大家放下心中的大石头,渐渐松了口气。我也开心地说:“终于好了!”看着孕妇安全上救护车,大家终于安全离开。
世界的每个角落都充满了爱。只要我们能一直用爱去帮助别人,和别人分享,用爱去解决一切困难,世界就会变得更美好。