小鸡和小鸭是好朋友。
一天,小鸡和小鸭子一起去摘水果。他们在马路上跳来跳去,很开心。突然,他们看到了一条小河,小鸡焦急地说:“你好吗?”
小鸭子不慌不忙地说:“别担心,我有个主意。”说完,他让鸡骑在自己身上,用脚推水。小鸡抓住小鸭子的脖子,紧紧地坐在小鸭子身上。不一会儿,它就到了河的对岸。两个小伙伴又开心地往前走了。
突然,小鸭子不小心掉进了一个坑里。坑太深了,小鸭子跳不动了,差点哭出来。小鸡说:“别担心,我会救你的。”说完,小鸡立刻叫了一桶水倒进坑里,小鸭子就浮了上来。鸡接连倒了几桶水,累得大汗淋漓。小鸭子终于从坑里出来了。小鸭感激地说:“谢谢你,小鸡。”小鸡笑着说:“不客气,我们是好朋友。”
于是,他们又高高兴兴地去采水果了。