那天,我们家想打扫车库,因为太脏太乱了。爸爸请楼下的保洁阿姨和叔叔帮忙打扫。
一切都要重新安排。东西很重。爸爸妈妈静静地等着。阿姨叔叔搬一会儿,休息一会儿。似乎需要很大的努力。他们的汗水湿透了衣服,但他们仍然继续前进。
时间一点点流逝。中午,我们出去买了几盒吃的,但是他们没有停下来。虽然又饿又渴,但他们总是说:“没关系,吃完了我们可以回家吃。”
所有东西都搬走了,爸爸告诉我该怎么做:“把这个放这儿,把那个放那儿。”他们只是说,“好,好。”动手吧。
我不能留下来,让我妈带我去小公园玩,玩得开心。回来的时候看到他们还在扫地。原来地上有灰尘,他们汗流浃背,却没有停下来;饥渴,永不停息;累了,脚痛,但还是没有停下来。最后车库干净了,他们擦了门布。
日落时,他们终于完成了工作。爸爸问:“多少钱?”“没钱。”一句简单的话让我大吃一惊。“为什么?”妈妈问。他们笑着回答说:“是的,互相帮助是每个人的工作。没钱没地位没关系。重要的是不分名利,天天做好事。能帮到你是我最幸福的。”说完,他们转身离开,只留下两个坚定的身影。
那一刻,我们家对我们之前的态度感到震惊和惭愧。当我们再次见面时,我们向他们道歉并表示感谢。但是,他们说了一句意想不到的话:“没关系,只要别人在需要帮助的时候献出自己的力量,就是给我们最好的礼物。”