每个人都被别人帮助过或帮助过。当我们帮助别人的时候,别人的心里会感到温暖,就像一束温暖的阳光照进他们的心里,当别人帮助我们的时候,我们的心里也会感到欣慰…
我曾经有一件事,是别人帮的。
那天是星期四,我来学校打开书包,突然发现没带量角器和三角尺。这时候我想:都结束了,我怎么没带三角尺?等一下!我有数学考试!我不忍心多想。我跑出教室,想回家拿三角尺,但一出教室门,上课铃就响了。
因为心里一直想着考试,所以总是左耳进右耳出,只是用手拖着下巴,盯着窗外。
吃早饭的时候,范家欣问我:“怎么了?我们的“开心果”也是我不开心的时候?”“啊?哦...无...我只是没带尺子……”我苦笑着说。“哦!就是这样!好吧,那你就用我的尺子吧!”她边说边递给我一套全新的尺子。我说:“不行。你给了我尺子。你会怎么做?”“没关系,我还有一套尺子。”说着,她从包里翻出一套尺子。那套尺子很旧,旧秤看不清;那套尺子很干净,你看不到任何灰尘。“那我要旧的。”“是的。”她边说边递给我一套尺子。打开一看,发现她给我的不是那套尺子,而是一套全新的尺子。我只是想和她换一下,但是已经来不及了,课已经开始了。
考试的时候,我时不时用眼神看她一眼,她只是一直对我微笑…
也许,在你看来,这只是一件很小的事情,但这件事让我意识到,接受别人的帮助,我的内心会多么温暖…