一天,语文课上,陆老师让我们根据课文画一幅画,但我忘了带水彩笔。我别无选择,只能向别人借。
起初,我是向王借的,但她没有带水彩笔。于是我问王:“你知道我们班谁带了水彩笔吗?”王看了看,回道:“是带来的,请你向他借!”我走到张嘉敏面前,对他说:“张嘉敏,你能把你的水彩笔借给我吗?”他好奇地问:“你没带?”我说:“不用跟你借。”他尴尬的吐了吐舌头,指着面前的水彩笔说:“拿去!”我高兴极了,说了声“谢谢”,回到座位上。我赶紧写完作业,又对他说,谢谢!他笑着说:“不客气。”从他的笑脸,我觉得帮助别人也是一种幸福。
下课后,我想:我也想帮助别人,尤其是需要帮助的人。