被真情感动
我奶奶爱抽烟爱唠叨。我总是找借口不去奶奶家,因为奶奶身上浓烟滚滚。但是一个机会让我改变了对奶奶的看法。她的真情实感深深打动了我。
前几天中午。我妈一直想接我和我哥回家吃饭。但是这一天我妈临时有事,回不来了,就让我们去姥姥家。奶奶家离学校很近,这是唯一的路,我只好。我一进门就喊:“奶奶,今天吃什么?”奶奶看到我们,笑着说:“哟,你回来了。饭做好了。去吃吧!”洗完手,我和弟弟进屋,看见爷爷坐在桌边,上面放着一盘热气腾腾的饺子。爷爷看到我们两个,停下手里的筷子,赶紧招呼我们,笑着说:“你们回来了,饿了,赶紧吃饺子,别耽误上课了,我晚点吃。”我看着满满的饺子,饥饿感越来越强。我和哥哥像狼一样,眼睛紧紧的盯着饺子坐下,拿着筷子一根一根的吃着。很快,一盘饺子被两只饿狼吃掉了。我们拍拍肚子,打嗝坐在沙发上。
过了一会儿,我和哥哥走出外婆家去上学。这时,我突然想起我没带红领巾。刚才我进了外婆家,放在桌子上。我赶紧跑回去拿。我一进外婆家,就看到外婆在吃饭。偷偷看到奶奶在吃包子。这时我才知道我和哥哥刚才把奶奶的饺子吃完了,奶奶还没吃。看着奶奶用几颗稀疏的牙齿艰难的咀嚼着干馒头,我的嘴动了动,心里说不出是什么滋味。我的喉咙好像被刚吃的饺子塞住了,被泪水严重浸湿。我忍不住哭了出来:“奶奶,你怎么了?。。。。。"奶奶发现了我,说:“没关系。奶奶早上吃得很多,不饿。老人不能吃太多。他们需要多吃粗粮,随便吃点就行了。不比你的孩子,他们在成长。看到你这么坚强,奶奶比什么都开心。”多么可敬的老人,他不会说什么吸引人的话,只会说简单的爱。至此,我发现浓浓的烟雾有了别样的味道。我不能再呆了。我拿着红领巾转身跑出了家门。
走在上学的路上,眼前有各种各样的画面:天冷了,奶奶给我做棉衣;下雨了,奶奶一步一步送我上学。我生病了,奶奶给我买药,给我准备食物,千方百计的照顾我。我祖母花了多少心血把我养大。但是现在长大了,不喜欢奶奶了。我太无知了。
老人关心我们,无私地爱我们,不求回报。这是什么?这是真爱,这是亲情!这一刻,我被这个无私而伟大的真理感动了。我一定要好好学习,不断进步,用优异的成绩回报奶奶。