它是人生路上的一片阳光,会带给我们心灵的感动和温暖。我短暂的童年生活大部分都充满了快乐,但我也有过失落和痛苦,因为有了“友谊”的力量,我自信而坚强。时隔多年,这份温暖和情感依然会清晰的萦绕在我的眼前。小学二年级的时候,因为调皮不小心摔断了右臂。身体的痛苦,内心的压力,一度让我对学习和生活感到悲观失望。我在热闹嬉笑的时候变得沉默寡言。以前老师同学眼中的开心果,变成了行为不合群的“怪羊”。下课后,因为动作很不方便,只能一个人坐在教室里,独自感受窗外的噪音;做作业的时候,不得不强迫自己用左手一划一划的写。平时连整理文具都很难。就在我遇到困难的时候,我的同学李文瑞用真诚友好的行动温暖了我的心。
因为我早期在家休养的时候耽误了很多作业,所以每当我上课有空的时候,李文瑞都会来帮我补习。她遇到我不懂的题目,总是不厌其烦地拿着笔和纸,耐心细致地给我讲解,告诉我做这一系列题目的技巧,让我举一反三。每次上课前,李文瑞都会帮我收拾铅笔盒文具,准备上课用的书;放学后,她坚持带我回家,我们成了形影不离的朋友。那学期的一次数学考试,同学们都在争分夺秒,但是当我用左手慢慢写字的时候,因为没带尺子,我就停下来了。正当我焦急地环顾四周时,坐在前排的李文瑞把他的新尺子剪了下来,递给了我。拿起半尺的那一瞬间,一股浓浓的暖流融进了我的心里。这就是友谊,能风雨同舟,患难与共,在你最困难,最需要帮助的时候伸出援手。它是温暖人心的火焰。
同学们,生活中的每一天,都有友谊的故事,每个人都被别人关心着。只要每个人都真诚地拥抱友谊,幸福和快乐就会永远伴随着你,我们的心就会永远感动和充满温暖。