一天,猫的主人杰克要走了。临走前,他怀着一颗坚强的心对小猫说:“我想出去工作。这几天我不在,你一定要好好给我看看仓库。等我回来,我会检查的。我会好好表现,有奖励!”小猫发誓说:“放心吧,主人,我一定能完成任务。”
主人走后,小猫每天乖乖地站在仓库旁边,盯着身边的一切。然而过了几天,小猫觉得太无聊,渐渐放松下来。
当时,一群一直躲在暗处的小老鼠来偷食物。然而,一看到这只威严的小猫,我还是害怕了。这时,一只聪明的小老鼠灵机一动,拿来了一大盘小酒和猫最爱吃的鲤鱼。小老鼠笑着说:“猫哥,你辛苦了。这是我的小礼物。请收下!”小猫一脸严肃地说:“我的任务是守卫粮仓,不是吃你给我的东西。”小老鼠一听,立刻跑了出去。
鲤鱼的味道让小猫忍无可忍,心想:这是老鼠送的东西,到底该不该吃?别吃了,我中午会饿的。吃饭,也对不起主人给我的任务。算了,我不能占他们便宜,吃吧!小猫又吃又喝,很快就醉了,于是它指着老鼠笑着说:“进去吧,仓库里想吃什么就吃什么。”躲在一边的老鼠听见了,一边吞口水,一边笑着说:“让你贪心,把你的食物都偷走。”
大师回来,看到空空如也的仓库,气愤地说:“你想干什么?这几天你都干了些什么?”都是被老鼠偷的吗?那些该死的老鼠去哪里了?”小猫可怜巴巴地说,“对不起,主人,但是我下次可以做得更好!"
最后,主人对小猫大发雷霆,惩罚小猫一周不吃鱼。