中小学作文
她有一双大眼睛,大的像乌鸦,大的像乌鸦,大的像两滩秋水一样清澈。睫毛又长又密,轻轻遮住眼睑,随着眼睑的开合不时微微眨眼。一双柳眉弯弯延伸,樱桃嘴口若悬河,长长的黑发自然披在肩上。中等身高,身材匀称但不瘦,让人觉得漂亮可爱。
她是同学们的“学习之星”。本来她的学习成绩很好,书法也很好。经过老师的训练,她学会了无数的道理,也告诉她要勇敢的克服挫折,不要退缩。另外,她父母给她买了很多学习用的书,让她多读。从那以后,她课后,睡前,周末都在看书……只要有空,她就会捧着一大摞书,细细读来,细细品味其中的道理,有时甚至忘了吃饭。渐渐地,她和书成了无话不谈的好朋友。每个周末,她都去图书馆增加知识。这样,学习成绩提高了。后来每次考试她总是稳坐前三的位置,成绩往往在班里名列前茅。每当有同学问她如何提高学习效率,她总是笑着说:“只要功夫深,铁杵磨成针!”
我记得那次,我上课的时候,老师只是叫我开始写作业。不小心发现把笔落在宿舍了,担心没笔写作业。突然,同桌李燕拦住我找钢笔。她对我说:“先用我的写,我还有笔!”说着,把笔递给了我,我很感激。经过这件事,我和李妍的友谊加深了。
经过这件事,我想表扬一下我的同学李燕。我想赞美她,是因为她有着顽强执着的精神,一直在与战败的神竞争。我也应该有这种敢于挑战的精神;我想赞美她,因为她的善良和善良感动了我,我应该有这种自我牺牲和无私奉献的精神。她是一个值得学习的同学李妍。