我一个人撑着伞,站在朦胧的细雨中,挨着荒芜的荒野,脸上却挂着微笑。因为你,我在孤独中也有欢笑。-铭文
(a)法院
太阳烤焦了大地,让人感觉沉闷如窒息。我坐在考场上。虽然身边人很多,但几乎都是陌生的面孔。我很孤独。
汗珠从额头流下来,浸湿了试卷。整整二十分钟,我一动不动,盯着试卷,却不知道怎么答。
父亲在考场外,烈日下,树皮般的嘴唇在动,巨大的身躯挡住了灼热的阳光,阳光也没有照在他手里的可乐上——那是我最喜欢的饮料。
不经意间回头,看到父亲的背影,心里有股暖流,于是我轻轻的在试卷上写下了第一张纸条,脸上带着淡淡的微笑。
因为你,我不再孤独的在孤独的考场上,而是满心欢喜。
(二)乙
我看了看试卷,没说话。父亲没有多说什么,只是拍拍我的肩膀,留了句:“不想输,就要不断学习。”
我空洞的眼神似乎找到了答案,所以。我再次伏在案前,独自在知识的海洋中探索,眼中渐渐闪着光彩。
书房的门被推开,父亲给我送来一杯绿茶。他二话没说,拍拍我的肩膀出去了。
我拿起茶杯,轻轻抿了一口,有一股沁人心脾的香味。当初的苦不堪言,此刻也有了生活。因为你,我也有了在孤独的学海生涯中的喜悦。
(3).
就是因为你,我的生活才有了欢乐和温暖。我知道,就是因为你给了我无尽的父爱,我一辈子都得不到满足。