课间活动时间到了。学生像洪水一样涌向操场。原本平静的操场突然变得热闹起来。他们有的打游戏,有的跳绳,有的打羽毛球,有的打乒乓球,我最喜欢的游戏是老鹰抓小鸡。
刘雨欣是第一只鹰,吕鹏是母鸡,其余的学生都是鸡。
游戏开始了,小鸡们一只接一只地躲在母鸡妈妈的后面,排成一长队。老鹰睁大眼睛,拍打着翅膀,然后向左再向右,扑向她的猎物。但是因为左右冲击力太大,老鹰咣当一声掉了下来,逗得我们哈哈大笑。这时,老鹰迅速站起来,冲向小鸡。母鸡妈妈还没恢复过来,一只鸡就被敏捷的老鹰抓住,放进了“笼子”。然后鸡没有逃过鹰的“爪子”,而是被一只一只的抓住了。
“丁毒毒……”该集合了,我们的快乐游戏结束了。