苏里奥是一名五年级小学生,十二岁。他还有几个弟弟妹妹。父亲是铁路工人。为了谋生,我父亲每天晚上都要复制标签。当苏利欧主动提出帮父亲复制标签时,父亲拒绝了。苏利欧想出了等父亲睡了再抄标签的主意。父亲不仅没有意识到,还因为赚了更多的钱而非常高兴。很快,苏利奥就被父亲指责为总是在学习时打瞌睡。他心里很不舒服,但看到父亲增加了收入,他很高兴。父亲对苏里奥越来越冷淡。苏里奥很难过,下定决心不抄签名,但习惯的力量促使他再次抄签名。一天晚上,他被父亲发现,父亲后悔了,心疼地抱着他抽泣着,请求他原谅。