有的夸橡胶,有的夸路灯,有的夸蜡烛,我却夸粉笔。
每节课,当我看到老师拿走一支粉笔,在黑板上吱吱叫。当它耗尽时,它也用自己的身体默默无闻地献出最后的生命。虽然被粉碎了,但给学生带来了渊博的知识。它给了我们一生,我赞扬它的默默无闻和无私奉献。
以清洁工为例。他们起得很早,打扫了整个城市的卫生。他们没有抱怨,也没有说一句辛苦的话。他们像粉笔一样专注。虽然他们的工作很普通,但正是他们的普通工作为整个城市做出了巨大的贡献。是他们把我们的城市打扫干净了。只有和他们在一起,他们才有了一张美丽祖国的脸。
粉笔和清洁工默默无闻,无私奉献的精神值得学习。