说起荷花,大家肯定都很熟悉。我想介绍的是北小河公园的“莲花泉”。这个“莲花泉”虽然面积不大,但是里面种满了各种各样的荷花。背后有薰衣草、芦苇、荷叶,这小小的荷花泉充满了生机。
婀娜多姿的荷花姑娘是这里的主角。看这朵花,晶莹的花瓣高高扬起,中间包着翠绿蓬松的荷花,昂着头,脚下拖着的大圆荷叶像公主裙,宛如气质不凡的公主;再看那一只,微风吹来,它轻轻扭着腰,开始跳舞。婀娜多姿的舞蹈是那么的优美流畅,即使风停了,它依然沉浸在舞蹈中,跳个不停;看,这里有一张含苞待放的脸,上面挂着几滴露珠,阳光下闪着五颜六色的光,似乎让人和它一起等待它灿烂的绽放。
看,不仅人来了就停下来,蝴蝶、蜻蜓、蜜蜂等“小客人”也来了。这里的一些“花客”是长着漂亮的翅膀在飞,在粉莲前面飞,偶尔落在上面,似乎比粉莲更美;其他“绿客”静静地躺在白莲花上,仿佛在休息;看,还有一个胖胖的“黄客”围着一根紫花骨转来转去,偶尔落在上面,仿佛在说:“咦,这花里怎么没有蜂蜜?”
荷叶也和露珠一起玩游戏。绕着荷叶跑的小露珠,汇聚到荷叶的中央,成为大露珠。它调皮地在荷叶上跑来跑去,荷叶抓不到它,它就轻轻摇头,好像在叫它。风似乎看不到过去,试图给小露一点教训。它轻轻摇晃着荷叶,露水受不了,于是它突然从荷叶上滑下来,掉进水里,消失了。荷叶还在烦恼,摇着头,好像还在找调皮的露珠。
……
啊!莲花泉,你真美,我会永远喜欢你——美丽的莲花泉!