有些人喜欢叠在一起的假山。有的人喜欢青松翠柏;但是我只喜欢碧玉一样绿的荷塘。
荷塘很大。你看着它,它是绿色和粉红色的,微风吹着,荡漾着一缕缕。场面壮观。走近一点,我看到荷叶像玉盘一样平放在水面上,上面有几滴豆子大小的水,转过来晶莹剔透,反射着明媚的阳光。再看看粉莲,兴高采烈的站在中间。顺手看了看,不远处有它的伙伴,它却害羞地掩面,滚来滚去,不露脸。一阵温暖的夏风吹过,荷塘顿时热闹起来。大片的荷花随风起舞,跳着华尔兹。
这时我看到了“蜻蜓,蝴蝶,蜜蜂”,不知道飞到哪里去了。你看,这些小生物多奇怪。蜻蜓姐姐玩小蜻蜓,蜜蜂哥哥玩采蜜在空中,然后看小蝴蝶飞来飞去,就像跳音符一样。
我被这个五彩缤纷,生机勃勃的荷塘深深吸引,我想一定是定格在了我美好的记忆里。