我的语文老师满分作文【范文
我永远不会忘记语文老师的数学公式。
-铭文
记得小学刘姓语文老师。她个子不高,但面容清秀,乌黑的头发像瀑布一样柔软,身上总是带着淡淡的香味。乍一看,她和其他老师没什么不同,但她在语文课上展示了她讲课数学公式的神奇力量!……怎样?你觉得很神奇吗?我给你看,走!
有一次上课,一个同学上课看课外书,被刘老师发现没收了。老师在黑板上写了“1 > 0,0 > 1”,学生们很不解。刘老师清了清嗓子说:“同学们,老师不反对看课外书,但是上课看书不好,而且是一本对你没用的书,影响很不好。同学们,想一想,读有用的书比读无用的书好。你能说出来吗?”学生们拍手齐声说:“好!”书的主人也向老师承认了自己的错误。从此我们班就没有看课外书的学生了。
我读书的时候,有同学开小差了。刘老师在黑板上写了“1 * 10÷10 * 1”。学生们想知道老师在葫芦里卖的是什么药。想了想,老师开了口:“同学们,读书也是一门学科,需要认真。也有一些方法,比如这个公式:一篇文章读10遍比读10篇文章读一遍好。所以我们全班养成了一篇文章看很多遍的习惯。就这样,我们的成绩进步很快,没犯过错误的同学按照原文填空,你说神奇不神奇?
还有一节课,活动正在操场上进行。许多学生一直看着窗户,听不好。老师没有生气,在黑板上写下了公式“1÷2=0”。学生们知道老师又要讲重要的话了,就聚精会神地看着老师。刘老师不仅说话慢:“同学们,你们不能一心二用。上课时间到了。你必须认真听,否则你会错过一些重要的知识点。“我明白了!”学生们异口同声地回答。结果,在那个班,以及从现在开始的所有班级里,同学们认真听讲,没有一个人离开过。
期末考试,我们班成绩很好。都是因为刘老师的数学公式吧?
现在想起来,那些数学公式里包含着刘老师对我的关心和鼓励,深深的藏在心里,永远永远…