我的语文老师满分作文【范文
我最喜欢的老师是语文老师。
他很有文采,总能说一些很有韵味的话。经过他的修改,我们所有的作文都是好文章。
他很有艺术感,有时候在讲解古诗词的时候会忍不住哼一段,让我们这些学生享受到音乐与古诗词相结合的艺术美。
他也很认真。他对待一些学生有很大的拖延症,有时甚至严厉批评他们。记得刚开始学文言文的时候,我们对翻译不是很严格,这让他很生气。
我们有点怕他,但是因为他幽默的讲课,他经常逗我们笑。考前谈古诗错误时,他谈到“劝你喝一杯酒”。他像“突发奇想”一样给我们讲了一个故事:“有些学生总是在诗里出错,你可以看出你不太好。”
我们都被朱老师的话逗乐了。不就是用心写古诗吗?怎么能说“人不好”?这时,我只听到朱老师说:“有些学生把‘做’写成‘近’”,他边做动作边说。“来,来,再‘近’一点!”我们被逗乐了,一边捂嘴一边轻声笑。“你让人们靠近玻璃,但你不让人们喝它——你真的不好……”他站了出来,看上去很无助。
“还有一类人更糟糕。把这个字‘写进’。”然后他转身在黑板上写了一个“金”字。然后他回头微微蹙眉:“来,把我钻到玻璃里去!”现在我们忍不住笑了。“你让人进玻璃不是很坏吗?”
我在那堂课上玩得很开心。我们不仅很开心,还记得“做”这个字。有一两次不小心写了“金”或者“近”,突然想起来这个神奇的笑话,心里就笑了,赶紧改了。
除了这些,我还喜欢他的另一个特点:他能发现每个学生的优点。我还记得第一节课后家长的预约,我们班很多同学都忐忑不安,怕老师说一些对自己“不利”的话。然而,事实恰恰相反。他没有对成绩好的同学说什么,但是我妈跟他沟通的时候,他居然跟我妈说:“啊?!你不用来!”而那些提心吊胆的同学也就释然了。老师没有严厉批评他们,而是用亲切的语气给了他们一些建议,并向家长表扬了他们的优点,有些学生甚至不知道他们有这个优点。他还告诉我们,他从来不在家长面前骂学生,除非你太坏。因为我们从来不对父母说“坏话”,所以我们更喜欢他。
语文老师很关心我们,不仅关心我们的语文学习成绩,有时候也会问其他学科的学习情况。有时候我觉得他是我们在学校的另一个家长,有时候认真,有时候慈爱,一丝不苟。
我在他班学习一年了,从心底感谢这么可爱的老师。我相信不管你是谁,你都会喜欢他的,对吗?