我的语文老师满分作文【范文
有人说,班级是一个大家庭,老师是家长,我们是孩子。有人说,班级是一个大花园,老师是园丁,我们是花朵。每个人都有自己的老师,我也是,十一春秋我有很多老师。
我们的语文老师蔡老师是一个天真烂漫的人。她和我们一起玩耍和学习。
四年级的一天,我们正在上语文课。突然外面下起了大雪,不一会儿外面就变白了。对于出生在东南部的孩子来说,下雪是一件可以让我们兴奋几天的事情。但是,快期末考试了,我们学习很努力。怎么才能玩雪?但是我们的老师蔡是不同的老师。她带我们出去玩雪(虽然要求是写作文)。
在白色的草地上,我们打了一场雪仗。而蔡老师也像小孩子一样玩雪。打完雪仗,蔡老师想和我们一起堆雪人。两个雪球,在雪地里滚来滚去,你推我踹。不久,他做了一个大雪人。有的学生戴帽子,有的学生围围巾。有的同学找石头做眼睛,有的同学找竹竿做手。雪人准备好了。我们抱着它,觉得很温暖。
有一次我们语文课考得好的时候,蔡老师带我们去操场看阳光合伙人的培训。看得出蔡小姐是有备而来。她提着一个大包。当我们看到包时,我们吵了起来。看完比赛,蔡老师从包里拿出很多纱布球,和我们一起打了很多集体比赛。多么快乐的体育课啊。
有一次公开课前,蔡老师对我们说:“今天的语文课有很多老师来上课。希望大家玩得开心。大家表现好,老师就奖励大家!”大家都想知道蔡老师奖励什么,蔡老师眨眨眼就走了。我们在那个公开课上表现很好,激励了后面的课。最后一节课,蔡老师说话算数,带了两个大黑包。她和徐老师在讲台后面工作了很长时间。答案揭晓了,奖品是一袋饼干和一些香肠。
突然,愚人节到了。我从不关心这些节日。早上来教室总觉得有点奇怪。第一节课之前被骗了很多次,后来才知道今天是愚人节。语文课上,当我们说完“你好老师”后,蔡老师说她和徐老师决定下午放学后带我们去肯德基吃顿饭。大家一听,立刻跳起来,伸出两根手指欢呼,只需要一个拥抱。到处给愚人节制造“气氛”的男生首先反应:“愚人节!”这时,蔡老师正在偷音乐,学生们反应纷纷。几秒钟的沉默之后是笑声——一堂轻松的语文课开始了。
这就是我们的老师蔡——一位文笔优美、幽默风趣、童心未泯的语文老师。