时光飞逝。转眼间,我已经是五年级的学生了!新学期,肯定会有新的面孔,新的挑战。我们有一位新老师,吴先生,教我们中文。
吴先生,男,三十五岁左右,长相温柔,眼神炯炯有神,黑发大鼻子,身材魁梧,给我的感觉是威严而不苟言笑。吴老师有很多特点,比如:喜欢读书,喜欢锻炼身体,特别喜欢打乒乓球。
吴老师教的很认真。他有一个神奇的“本事”:他能用最简单的方式给我们解释最难的单词。在吴老师的指导下,我发现自己越来越喜欢语文课了。
印象最深的是吴老师的眼神。那天吴老师让我们做题,我一会儿就做完了。我得意地想:简单,小菜一碟!无所事事,东张西望了一会儿,我拿起抽屉里的玩具,津津有味地玩着。这就是所谓的“民在,心在汉”。这时吴老师神不知鬼不觉的向我走来,我不知所措,坐立不安。吴老师的眼睛像利剑一样刺向我。盯着我看了一会,老师转头看我做的题。我见他皱着眉头问我:“你仔细查过没有?”我赶紧查了一下,突然发现一个醒目的错别字,就忙着修改。当我完成我的改变时,吴老师非常热情地说:“谦虚使人进步,骄傲使人落后,记住!”我忙点头。老师鞭策的眼神给我留下了深刻的印象。
我记得那次老师提问,没有人敢站出来回答。我预习了一下,但是我怕我一犯错误,同学们会笑话我,所以我总是犹豫不决,不知道该怎么办,想举手却不敢举手。我挣扎的时候看到吴老师在看我,眼神里充满了鼓励和期待。老师的眼神给了我力量和勇气。“试试看,有什么关系?”我告诉自己,举手回答问题。在老师的帮助下,我顺利地解释了这个问题。看着老师的夸奖,我好开心!
谢谢吴老师!你激励的目光指引我走向正确的方向;你鼓舞人心的眼睛给了我力量和勇气。“一日为师,一生为父”,吴老师,我一定不会辜负您的期望!