我心目中的好老师是多么高尚的职业啊!人们说老师是火种,点燃我们心中的火,老师是台阶,承载着我们一步一步往上爬。
老师就像一支蜡烛。虽然很弱,但一分钟的热度发出的光,照亮了别人,却耗尽了自己...沈平老师很合身,穿的很整齐。她有一头黑发,大大的眼睛,弯弯的眉毛,明亮的眼睛,高高的鼻梁下有一张可以说是有的嘴。沈先生有一个特殊的班级,不像其他老师,每个班都讲很多,做很多作业。
而是每节课只需要抓住课文的重点和难懂的部分,剩下的时间会引导我们分析、理解和做作业。我们不理解的问题在课堂上及时讨论,所以我们有足够的时间在课堂上看书、思考和完成作业。还有一次,考砸了,只考了80多分。沈先生没有责备我,而是鼓励我“这次考得不好,只要你努力,下次就能做到”。听完沈先生的话,我在心里默默的说:“老师,我不会让您失望的”!我心目中的好老师有善良的一面,但也必须有严厉的一面。当我们生病失意时,老师像慈母一样安慰我们,照顾我们,鼓励我们。但是当我们不认真听讲的时候,当我们缺课的时候,我们批评我们,教育我们,指导我们……老师!
你就像一艘颠簸的小船,满载着知识的力量驶进孩子们心灵的港湾;老师,您辛苦了!一个负责任的老师用爱点燃了孩子们的心,永远留在我们成长的旋律中。是的,一个让我们兴奋的名字,无法用千言万语表达我们的内心。