老师,你就像一个勤奋的园丁。当我们还是小种子的时候,你开始培育我们。帮我们“浇水”、“松土”、“施肥”、“捉虫”、“修剪树枝”……你还没准备好把下一代国家栋梁培养成一颗小种子长成又高又壮的树。
老师,你像大海,我们是海里的鱼。我们可以在你的怀抱中自由游泳和玩耍。
老师,你就像一支蜡烛,燃烧着自己,照亮了我们。每当我们感到寒冷和黑暗,是你牺牲自己照亮了我们。
老师,你就像悬崖上的一块石头,帮助我们爬山。每次我们跌落到山脚,都是你帮助我们重新站稳脚跟,继续向山顶攀登。
老师,是您把我们这些无知的孩子培养成了有见识的学生;是你,让我们学会找出问题的解决办法;你,明明很累却没有休息,还坚持给我们上课;是你,让我们改掉坏习惯,养成好习惯……是你教会了我们一切。所以,在这里,我要大声对你说:“老师,你辛苦了!”