我的老师写500字,最敬爱的老师
她是一位美丽而优秀的老师。她和她母亲一样和蔼可亲。她是我最喜欢的老师——丁老师。
丁老师是我幼儿园的数学老师。在我的记忆里,她有一双水汪汪的眼睛,乌黑亮丽的头发,漂亮的眼镜,小巧玲珑的嘴巴。丁老师经常穿着白色的连衣裙和一双黄色的高跟鞋,走起路来像个仙女。
记得第一次去幼儿园午睡的时候,因为是第一次离开父母,不习惯,只是其他孩子都睡了之后,我就睡不着了。突然,睡在我旁边的孩子发出一声响亮的鼾声,我惊呆了。眼泪不由自主的流了出来,我却不敢哭。就在我难过的时候,丁先生悄悄地来了,坐在我床边,轻轻抱起我,擦了擦眼泪,轻声说:“谢玄,你怎么还没睡?”我低下头说:“我害怕!睡不着!”丁老师又冲我笑了笑,说:“我不怕!我坐你旁边拍拍你慢慢睡好不好?”我立刻抬头说:“好吧!”之后在丁老师有节奏的安抚声中慢慢睡着了。后来连续一个多星期,慢慢适应了没有父母的校园生活,开始融入幼儿园家庭。
丁老师性格很温柔。她从来不打扰我们在课堂上说话,也不嫌弃或责骂我们。她总是走到调皮的同学面前,温柔地说:“下次我们不能再这样了!”丁老师的课很生动有趣,有时还会有肢体动作,逗我们笑!
这就是我最喜欢的丁老师,一个普通的老师,教会了我们做人的道理。我爱我的老师丁,你呢?