水是生命的源泉。人类离不开水,动物、植物也离不开水。我们离不开水,小鱼也离不开水,小花小草也离不开水,有的人想:水是永远用不完的,爱怎么浪费就怎么浪费,这是不对的。
现在工厂的废水没有经过处理就排放到河流里面,造成河流的污染,河流的水现在已经不能直接饮用了。可是现在人们没有意识到水资源的重要性,一味的浪费水资源。
记得有一次,我去洗墩布的时候看见一年级的两个小男孩一边开着水龙头一边打闹,水哗哗的流着,我不禁想起了老师的一句话“我们要珍惜水资源”,我跑到他们面前用柔和的语气对他们说:“你们知道在这个世界上还有许多人喝不到水,所以我们要珍惜水资源。”他们听了后内疚的低下了头,伸出手把水龙头关住了。我欣慰的笑了,他们也笑了。
从这件事以后我深深的认识到水的重要性。这正是我开头说过的万物都离不开水资源。据我们科学老师地球上有25%的人口缺少充足的饮用水,还有地球上每年有5—7万公顷的土地变成沙漠。因为水份的失去各种植物也在渐渐的枯萎和消失。因此有部分动物因为食物短缺而死去,所以更说明了水的重要性。
最后我还是要告诉你们要珍惜水资源。