猫的作文500字左右
奶奶家有一只可爱的小猫咪,它耳朵尖,鼻子黑,圆圆的眼睛像一对大玻璃球,嘴巴两边的胡子一抖一抖的,全身毛茸茸的,一道灰一道白。它把身子团成一团的时候真像个花绒球。
每次去奶奶家,我都要和小猫咪一起玩,我捧着它的小脑袋左看右看,奶奶总喊:“别让它挠着你!”小猫咪的爪子是用来洗脸的,它怎么会挠我呢?
有一次,爸爸把小猫咪拿到我家来玩。我把它一直抱到家也不肯放手。刚一进门,妈妈就大惊小怪地说:“怎么把它带回来了?我最讨厌猫了!快拿走!”爸爸连忙说:“小乐喜欢猫,就在这玩几天吧。”
小猫咪和我玩得真开心啊!我把玩具都拿出来让它玩,但是它特别喜欢圆的东西,追着小皮球在地上跑,对小汽车,小飞机都不理不睬。它的身子真轻快,一跳就跳到我的小床上,我总是捉不到它。每天,阳光晒到我的小床上时它就趴在床上闭目养神。妈妈看到了,又冲着我大吼:“啊!不许让它上床!小心有虱子!”我怕妈妈生气,就赶忙抱着小猫咪到地上玩,小猫咪不会看妈妈的脸色,不一会就又跳到床上了。
小猫咪很讲卫生。每当它要去便便时,就会一边“喵喵喵”叫,一边挠门,爸爸把门打开,它就跑出去了。不过五分钟,它就会安安静静的乖乖回来。
有一天早上,我背上书包,趁妈妈不注意亲了一下小猫咪说:“再见!宝贝,等我回来。”
放学回来就找不到小猫咪那轻巧的影子了了,妈妈告诉我,爸爸把它带回奶奶家去了,还给我讲猫身上有很多细菌,说她小时候写过一篇写猫的作文叫《笑眯眯的杀人犯》。我哭了,真想念我的小猫啊!