撒谎的代价作文
每个人都有自己的第一次,有很多第一次,比如第一次买菜,第一次煮饭...但是给我印象最深的是第一次撒谎。让我悄悄地告诉你。
在一个阳光明媚的下午,我妈妈打电话给我,给了我十元钱,说:“王蕙心,给你十元钱。去买两个漂亮的碗。记得要漂亮的,五块钱一个,不要三元。”我拿着钱走进食堂。突然,我盯着一袋薯片,心想:嗯?这不是最新出版的薯片吗?听说是限量版!当我看着价格的时候,我惊呆了。就算不买碗,我也买不起。我很沮丧。这一刻我的心里燃起了希望,因为我看到了一包迷你版,只用了4块钱。我拿起那袋薯片,看了看,揉了揉,又放了回去。来到卖碗的地方,看到3块钱的碗和5块钱的碗是一样的,只是用料不一样,偷偷的欣赏。于是买了两个3块钱的碗和一包迷你薯片。我在楼下静静地吃着夏日的热气。吃的时候,一开始很开心。后来慢慢紧张起来,心想:我妈会发现吗?回到家,我紧张地把碗拿出来给妈妈。我妈见我这么紧张,就问:“这是5块钱起的吗?”我迟疑地说:“是的...是...我不...知道。”我妈闻到我嘴里有薯片的味道就知道了……我妈一边打我一边骂我。我真是哑巴吃黄莲!
通过这件事,我知道脚踏实地怎么办,不出轨,不说谎,不然会有不好的结局!