我每天都站在玩具店外面,盯着我梦寐以求的小熊维尼。他毛茸茸的,很可爱!但是它的价格不便宜——30元!我想存几个星期的零花钱。
终于,每一次努力都有回报,我的梦想终于实现了!我紧紧抓住来之不易的30块钱,一路跑到玩具店。当时那里生意兴隆。我从人群中挤进去,抱起小熊维尼,忍不住笑了。我的脑海里浮现出我拿着它向同学炫耀的样子。“你付钱了吗?”这句话打断了我的思绪。“付钱!付费!你忘了吗?”不知道勇气从何而来,脱口而出。
于是,我抱着它,兴冲冲的跑回家。“那个经理真笨,我不但有小熊维尼,而且还不用付钱!我赚了大钱。”一路上,我开心地想着。
第二天,一到校园,我的心就莫名其妙地怦怦直跳。我忐忑不安地坐在教室里。“他们不会来找我的!怎么办,怎么说?”我喃喃自语。这种忐忑的心情持续了两节课。我一直安慰自己,他们不应该来!但是就在我松口气的时候,他们来学校了!
我只是放下了心,又开始紧张了。他刚来上课!学生们的目光齐刷刷地向我投来,店长冲我吼道:“你是不是不付钱就走了,还带这么贵的货!”我的心瞬间就提到了嗓子眼。
但我无论如何也不承认:“我付出了。一个个,你的生意一定是太忙了,太忙了,你忘了。”我支支吾吾地说。店长打破砂锅问:“没有,没有,你怎么老口吃?”“屠家川,你要说实话。”老师插话道。“是的,这是什么。”经理一边打开电话一边说。
顿时,一种羞耻感油然而生,问心无愧就不想狡辩什么了。在众目睽睽之下,我认错了,那尴尬的一幕真的让我汗颜。
说谎真的是毒草。今天,我深深地意识到,如果时间可以倒流,我绝对不会去做。我相信,在以后的学习生活中,它会像闹钟一样叫醒我——努力做个好孩子,从诚信做起!