撒谎的代价作文
初三的时候,我犯了一个很严重的错误,偷游戏,撒谎!
事情是这样的,看到桌子上的平板,心里痒痒的,忍不住想进入广阔的游戏世界...但转念一想,我妈再三跟我说,她不会玩游戏,但是想去的时候又忍不住。时间过得真快。不知不觉,两个小时过去了。突然,我听到妈妈上楼了。我赶紧把游戏关了,装聪明。我妈进门第一句话就是:“你玩游戏了吗?”我赶紧回答,“我,呃,没,没玩。”事实上,我的心怦怦直跳,快要跳出来了。我妈半信半疑地说:“好吧,好吧,我要是不玩,今天真听话。”但是随着时间的推移,我越来越后悔,越来越惭愧。看到妈妈的眼神就觉得不安,唉!你不应该撒谎!
终于被发现了。我母亲头上顶着一团火焰,对我大发雷霆。“你不仅玩了游戏,还骗了我。你要反思我!”果然平板的密码被改了。接下来的几天,我妈都不相信我说的话。我仿佛是《狼来了》故事里的孩子,得不到别人丝毫的信任。不,我必须向我妈妈承认我的错误,并保证不再说谎。我的诚实得到了母亲的原谅和鼓励。犯了错也没关系,主要是要主动承认和改正。
我一定是个不说谎的好孩子。诚信是高尚的道德,比金山还贵!