剪纸的作文
剪纸是我国最盛行的民间艺术之一,它前史悠久,风格共同,深受国内外人士所喜欢。
剪纸是由剪刀铰为主,不是用机器做成的。主要原料是纸,剪完后再把几张(一般不超越8张)剪纸张贴起来,最终要用尖利的剪刀对图画进行加工。
剪纸撒播面广,数量大,款式多,根底深比任何一种艺术都愈加杰出。日子动物的剪纸有:牛,狗,猫,羊,猪,骆驼等;植物的剪纸有:梅,兰,菊花,玫瑰,竹,牡丹等;剪纸自身也可作为礼物赠送别人,如:福、喜、寿、十二生肖、窗花、莲花上面有鲤鱼(表明比年有余)等等。
剪纸将人们普通的日子装点得绮丽多姿,充沛寄予和体现了中华民族对真善美的追求和神往。