剪纸的作文
一张彩色纸和一把剪刀,就能够剪出各种精巧的图画,比方:形态万千的人、心爱的动物、美丽的小花等。我觉得剪纸十分美丽,不必把概括勾下来,就直接在纸上剪起来。而且能把许多精密的当地剪下来的专业人士,那可真是功夫深啊!
我国的剪纸起源于汉至南北朝时期。陈旧的剪纸多在乡下,兴趣浑朴天然,都是出自农家妇女之手。
记住我二年级的时分,舒教师在教咱们剪六角雪花:“先把一张正方形的纸半数,变成三角形,再在中心画上一条中轴线……”我似懂非懂,跟着其他小朋友一同做了起来。过了半节课,许多小朋友都做完了,贴在了窗户上。可我每次都把雪花的六个角剪成散状。后来,我向舒教师讨教,才知道不能把底面的半数处剪空。过了一瞬间,我把一个既完好又美丽的六角雪花剪好了,骄傲地贴在了窗户上。远远望去,就像天空上飘下来了许多五光十色的雪花。
啊!我喜欢剪纸,也仰慕那些会剪纸的人们!