剪纸的作文
在剪纸课的当天下午,我来到了陶艺教室,我看到了一个个子不高的教师,头发有点白,长着一张慈祥的脸庞,显得十分和蔼。
陶艺室真的是陶艺室,一开始我就闻到了一股泥土味。教师给咱们讲了我国印的前史,随后教师给了咱们刻我国印的资料,让咱们拿铅笔画好图画。我画了一条小鱼,教师告知咱们我国印有朱纹印和白纹印,让咱们自己挑选刻的品种。我挑选了白纹印,然后教师给了咱们刻我国印的东西——一把小刀。
咱们感觉很难,不过教师说咱们第一次刻能刻成这样现已很不错了,教师还说要刻好我国印必定要胆大心细,还要学好咱们的我国文化、书法,而且长时间坚持下去才干真实把握好我国印的刻法。
我国印是咱们具有特征的传统文化,教师说北京奥运会的标志便是最有名的我国印。咱们必定要了解和学习我国印,让他永久的撒播和发扬下去。