盼星星,盼月亮,终于盼到了7月22日的天文奇观——日全食。今天,我们可以在太空中一起观察这百年一遇的天文奇观,大家都很兴奋。
7点以后,我已经很期待了。去店里买了放大镜看太阳。八点,我们全家来到空地。一开始我看到太阳顶上少了一个小口。我赶紧把放大镜给妈妈和奶奶看,他们看到了。奶奶说:“我们有福了!六十多,就能看到这一幕!”我们一边看电视直播一边看外面的风景,气氛很紧张。
九点半左右,我们来到空地,太阳几乎看不见了,只剩下一弯眉,风在吹,云遮住了太阳,我们失望地回到了屋里。
不到一分钟,天就黑了,变成了黑夜。我们出去看看太阳在哪里。我妈说:“太阳一定是躲在云层里。过了几分钟,我以为听到有人敲锣打鼓,放鞭炮。然后他问妈妈:“这是怎么回事?”妈妈说:“人们相信迷信,认为狗吃了太阳,就这样把狗赶走了。”然后,又慢慢恍然大悟。
虽然这次没有亲眼看到日全食,但是我们也在电视上看到了日全食。虽然300年后我看不到下一次日全食,但我希望我们的下一代能看到这美丽的一幕。