徐老师是我们的语文老师,也是我们的班主任,她是一个全能的老师。
例如,前一段时间,我们班的一个同学和徐老师争论一个数学问题。他试图用一道数学题来反驳徐先生,但没想到徐先生竟然解决了,并且用自己语文知识的高水平来引导这位同学,让学生信服。
徐先生的英语水平也很优秀。记得有一次上课,有一个同学因为不认真听讲被徐老师批评,但是那个同学很不服气用英语为自己辩解。只有徐先生微笑着用流利准确的英语平静地回答了同学。我看到那个同学真的是哑巴吃黄莲——张不开嘴。
徐先生不仅理论知识丰富,而且在体育方面也不甘示弱。就拿大破来说吧。整个学校都在进行下午的运动。当我们走到操场时,我们发现老师也到了。许老师看到女生们跳绳,就走过去看她们跳绳。没想到她被几个女生围住了,她们让许老师跳绳。徐先生信心满满地同意了,仿佛在想我能行。只见徐先生不慌不忙地拿着跳绳,深呼吸,有风度地跳起来。我们以为许老师只能连续跳几下,但是她一口气跳了20多下,超出了我们的想象!
徐老师真的是无所不能的老师!我们都应该像许老师一样,学会做一个全面的好学生。