上周三,老师告诉我们一个激动人心的消息——周日去南湖公园野餐!所有的学生都欢呼起来,老师们开始做准备工作,就像炸了营地一样。我们希望这三天快点过去,祈祷周日不要下雨,甚至有些同学连学习都不认真。
漫长的三天终于过去了,迎来了我们最激动人心的星期天。一大早,大家在老师的带领下坐48路公交车去南湖公园。这时,我们的心情更加激动了!
南湖公园热情地拥抱着我们,金色的春花像路边欢迎客人一样欢迎我们。火红的海棠向我们张开了笑脸;粉红色的桃花向我们招手。但我们没理他们,冲到烧烤广场。火辣辣的太阳照在每个人身上,不一会儿,我们的鼻子闪着晶莹的汗珠。最后,我们到达了目的地。
我们比我们早看到四个。五班的同学都烤了好吃的烧烤,所以我们来放下沉重的背包,拿出准备好的食物。
说起来也没那么容易。你看,我们串菜的时候,笨手笨脚的。我应该把鱼丸串在中间。结果我在外面串竹签,一碰就掉;你看,我们的一个成员在串腰的时候滑倒了,腰掉到了地上,我们的肚子都笑了。
烧烤不是一件容易的事情。你看,张雨桐在国内一定是个小皇帝。她烤茄子的时候连油都没刷就开始放调料。结果不知怎么的茄子还没熟就糊了。我们的烤的也不顺滑,不是糊了就是没熟就吃了,笑声和油烟声成了快乐的交响乐。
三个小时很快过去了,我们依依不舍地回家了。从现在开始,我要多做家务,免得当众出丑。将来我会更经常地参加这种活动。体验生活。拥抱自然!