一个星期天,我所在的社区举办了一场艺术欣赏活动——菊花展。这个活动不仅仅是为了让我们看菊花,也是为了让我们认识到生活中处处都有“美”。
走进菊花展览的地点,看着它,人们眼花缭乱。只有一个词来形容“多”。它长满了菊花,红的,绿的,黄的……各种各样。再往里走,可以看到一个巨大的海报板,主要介绍菊花在我们的生活中很常见,有花的地方几乎都有菊花。菊花对我们来说不显眼,是小的,也不怎么好看。菊花虽然没有其他花漂亮,但是代表了生活中的一些人。他们不炫耀。即使他们很富有,他们也过着简单朴素的生活。有些美不仅是外在的美,也是内在的美。像菊花,是内美,不是外美。如果一个人外表漂亮,内心阴暗,就不会得到别人的尊重和赞扬。
这次菊花展教会了我很多道理:不仅要外表美,还要内在美。这真是一场“美丽”的菊花展。