不知不觉,我已经是六年级的孩子了。成长的快乐和烦恼冲向我,让我不知所措。这学期,我的思想发生了很多变化,我想的更多...
那是一个下午的科学课,我被告知去老师办公室。一开始老师问我有没有打印纸质稿,“没有”,不知道从什么时候开始,我什么都不管了。接下来的‘事情’让我震惊。老师让我搬个凳子坐到他桌前,他语重心长的跟我说了很多。当我的第一滴眼泪滚下来的时候,从那一刻起,我真的意识到,六年级的一切,升学的压力,脑子里的转折点,改变了我的态度…
离开办公室后,我想了很多。突然意识到老师对我真的很好。他不想让我在六年级这个关键的转折点改变。他不想让我在业余时间考虑其他事情。原来老师知道我们在底下做的和说的所有事情!我只是不想伤害我们的自尊...
在六年级的冲刺阶段,我一定要多读书,把所有的业余时间都用来学习,不要再去想其他的事情。