每天早上在上学的路上,我都会看到一个交警叔叔站在洪光丁字路口的中央。他穿着深蓝色的警察制服,红色和黄色的背心,头上戴着一顶帽子。上面的国徽在阳光下闪闪发光,十分凝重庄严。早上,当人们上班,学生上学的时候,在这个丁字路口开车、骑自行车、摩托车的人非常拥挤,容易堵车。所以这个时候,总有一个交警大叔,孜孜不倦的指挥着川流不息的车辆。
我记得有一天早上,开车我叔叔有点晚。我怕迟到,很着急。我总是敦促我叔叔在车里开快点。大叔很着急,看得出他开的比平时快。当我们接近洪光丁字路口时,汽车慢了下来。我知道前面堵车了。我向窗外看了他一眼。路上汽车太多,只能慢慢行驶。只见路中间的“大树”交警转了一会儿弯,挥了一会儿胳膊。动作非常规范有力,车子有条不紊的分道扬镳,保证了道路的畅通。但是我怕迟到,一直喊着“叔叔,开快点,开快点!”大叔踩着油门开着车往其他车的缝隙里钻。这辆车开得太快了,差点撞到前面的车。这时,一个“大树”交警突然出现在车前。他做了个停车的手势后,马上向我们敬礼,然后弯腰对我们说:“我在疏通交通,请开慢点,别着急,不然会出交通事故的。”“大树”交警说着转身回到了原来的地方。他笔直地站在路中间,挥舞着手臂指挥交通。它就像一棵大树!我们的车很快经过路口,“大树”交警叔叔的身影在我眼前渐渐消失,但他高大的形象却深深地印在了我的脑海里。终于到了学校,我没有迟到。
每天上学路上都会看到“大叔”交警。他们的举止如此庄重,他们的语言如此亲切中肯,他们的作品如此平凡伟大。我真的从心底佩服大叔交警的敬业精神。我永远不会忘记“大树”交警!
写人的优秀作文【精选10篇】一十零
一大早,我跑到新食堂,突然发现路边有一堆漂亮的牵牛花。
牵牛花开了很多。有的牵牛花开了,有的牵牛花开了,有的牵牛花开得早,给人看它的美!牵牛花有白色、紫色和深紫色。如果你仔细看深紫色部分,你会发现里面有白色的鞋带。突然几只蜜蜂飞了出来,提着两个红色的花桶去采蜜。这个停了,那个也停了。突然发现两朵牵牛花靠在一起,好像在窃窃私语!什么东西敢捅我?原来是牵牛花茎上的一根小刺。它好像在说:“别碰我的头!”
铃响了。再见,美丽的牵牛花。下课后我一定会来找你。我舍不得离开。