Syrio是一个12岁的孩子。因为家境贫寒,父亲白天做铁路工人,晚上做抄写员。他的父亲很辛苦,所以Syrio决心帮助他的父亲。Syrio看着父亲每天都很累,想帮助父亲,但是父亲拒绝了。每天12: 10以后,Syrio偷偷帮父亲抄。他父亲觉得他的手很灵活,抄了很多,他很开心。父亲发现叙边复习功课边打盹,反复提醒,甚至责骂叙。叙利亚非常难过。他父亲渐渐对叙利亚冷淡了。不管他,叙利亚的心里充满了无限的委屈,但为了减轻父亲的负担,养家糊口,他没有说一句怨言。有一次,父亲发现了叙利亚的行为,突然意识到自己的胸中充满了无限的自责和爱。