小猫吃完早饭问妈妈:“我可以出去玩一会儿吗?”妈妈说:“不行,你得和我一起去医院。”小猫跟着妈妈去医院排队。
猫妈妈看到小兔子头上有一个水桶。她问她的兔子妈妈,"你的孩子会来检查吗?"兔妈妈点点头。猫和妈妈又遇到了青蛙妈妈和熊猫妈妈。小青蛙玩游戏跳得太高,撞到天花板伤了头;小熊猫玩火烧伤了手。
医生一给大家治疗,就来看小猫。先称体重,再量身高,就像医生拿出听诊器,听小猫的心跳,把听诊器交给小猫,“咚,咚”的心脏就像打鼓一样。
像医生一样,他检查了小猫。他的视力和听力都很好。
小猫躺在床上,像医生一样摸着肚子,又痒又笑。医生说:“你是个好孩子,没吃垃圾食品。”
就像医生拿出小锤子轻轻敲在自己膝盖上,小猫的脚蹿了起来,医生又挠小猫的脚。小猫咯咯笑了起来,心想:查起来真好玩!
医生检查后笑着说:“你很健康,很勇敢。你应该避免吃垃圾食品。”小猫点点头说:“谢谢你,医生!”这种考察真的很有意思!