“叮,叮,叮”小明来到文具店买东西。一进门,小明就看到了各种文具,眼花缭乱,眼花缭乱。
“小朋友你好,”阿姨热情地招呼小明说,“你要买什么?”小明想了一下,对阿姨说:“阿姨,我想买一盒水彩笔。”
“我们这里有很多种水彩笔,三十六色,二十四色,十二色。你想要哪一个?”阿姨热情地说。
“我要这个,第二排第三个,三十六种颜色。”小明回答。
“孩子,你的眼睛真好。这是我们现在正在推广的水彩笔。36色只要30元。你觉得很便宜吗?”阿姨说。
“阿姨,你看我是新客户。下次我还是会买你的东西。能便宜点吗?”小明小心翼翼又不好意思的小声说。
大妈叹了口气,无奈地说:“好吧,你开个价吧。”
“28元可以吗?阿姨热情周到,人又那么好。”小明小心翼翼的说道。
“你的嘴真甜,没关系!下次再来!”阿姨爽快地说。
回家的路上,小明想,买东西一点都不难。经过这次经历,他以后可以做自己的事了。
“叮,叮,叮”,下一个顾客进了文具店…