【准备期中考试
临近考试的时候,首先要定好目标。每个人都渴望成功,但有时难免误入窄巷。来看看精品学习网作文频道边肖收集的中考前周笔记:欢迎参加中考!
期中考试,其他的都没用,成绩才是硬道理。首先要做好复习,练习自己的错误,多做练习,这样才能在充分的准备下打好这最后一仗。现在努力学习也是为了有一个更快乐的暑假。记得有一年,成绩不是很好,在路上得知考试没考好的消息,暑假就跑不掉玩了。还有一次,因为考了高分,整个暑假都很开心,很兴奋。这两件事,让我下定决心要考好。
期中考试是对一个人知识和态度的考验。我们不能太悲观,因为我们没有信心,也不能盲目乐观。当我们不小心的时候,保持冷静是非常重要的。很多人因为过于压抑或者浮躁而失分。
如果把一个学期比作一场比赛,那么此时此刻就应该进行最后的冲刺。如果我们把一个学期比作一场战争,那么最后的战斗就是输赢的关键。
希望看到大家一起努力迎接期中考试的挑战!