说到我最尊敬的人,有很多很多人,但是我的邻居,毛毛的妈妈,张辉,是我最尊敬的人!我为什么尊重她?这是一件小事。
张辉阿姨在晋中第一医院工作。她是一名优秀的脑外科医生,经常做一些大大小小的手术。她多次被医院评为“优秀医生”;被她治好的病人,经常给张辉阿姨发感谢信,很多家属给张辉阿姨发红包,被她阿姨拒绝。她还多次上三金都市报,有很多先进事迹!
有一次,医院突然接到一个电话:一个13岁的男孩准备从东外环的一栋三层楼上跳下去。张辉阿姨立刻带了十几个医生,上了救护车,飞到东外环,爬上了楼顶。与孩子交谈后,她意识到男孩的父亲因谋杀被判处死刑,母亲病重,今年6月刚刚去世。这个男孩没有其他亲戚,准备离开。
阿姨和孩子谈了很久,男孩还是不肯下来。当消防队员铺好救生垫,看到男孩要跳的时候,阿姨紧紧地抱住了孩子。她捂着背,男孩和阿姨一起倒在救生垫上。男孩还好,但是张辉阿姨身体受了重伤,生命垂危。要知道,男生身高160 cm,体重150多斤!
张辉阿姨为了救一个素未谋面的小命,身受重伤!
还有一次,阿姨给一个90多岁的老人做手术。她非常害怕事故,每天都研究手术方案。在我姑姑做手术的那天晚上,我呆在我姑姑家帮助她照顾毛毛。醒来的时候已经是半夜1点了,阿姨还在准备手术!
第二天,阿姨七点之前就走了。她去医院跟这次做手术的医生研究手术方案!手术持续了6个小时,姨妈几天没睡,太累了。手术成功完成后,为了让老人恢复得更快,她呆了一天,老人醒来时,她晕倒了!
张辉阿姨可以不顾自己的生命,让一个陌生人的生命更加顽强,以便早日解除痛苦;你可以为你的工作付出任何代价,不考虑你的家庭!
张辉阿姨:等我长大了,我会像你一样,一个为别人着想,为自己的工作付出太多的人!
花谢雨露,我要感谢我敬佩的老师,这是无法言表的。我敬佩的老师是一个非常严厉的老师。也许是因为他希望我们做得更好。当时我还以为他这么凶呢!但是和方老师相处一段时间后,我和他很快就成了好朋友,同时也明白了一个道理:严于律己才是好老师。虽然他对我们很严格,但他也有善良的一面。每当我走进办公室,他经常和我开几个玩笑,逗得我哈哈大笑。我也知道世界上所有的老师都是这样的。方先生中等身材,瀑布般的黑发。两道弯弯的眉毛,长着一双炯炯有神的眼睛,眼睛里还有一张健谈的嘴。
自从方老师上了我们班,他发现我们班的同学都很胆小,所以方老师用奖励每一次考试成绩的方法来激励我们。只要每个学生表现好,他就有机会得到一本书。慢慢的,我们班的同学上课都主动举手了。而且每次考试成绩都很好,你看,王老师有很多办法!
方老师也特别鼓励人。有一次,方老师让我们回答问题。当时我胆子很小,就站起来低声回答问题。我感觉每次读一个字,我的心都会颤抖。说完后,我感到不满意,更加低下了头。我心想:“这回方老师要严厉批评我了。”然而,方先生和蔼地对我说:“没事的。下次再努力一点,肯定比这次进步。”当时我很感动。从此我在数学课上高高举起我的手,怕老师不叫我,方老师让我回答问题的时候,我心里充满了喜悦,声音洪亮,舌头清晰,一点错误也没有。这时老师和同学都给我鼓掌,我几乎是兴高采烈。之后,我变得更加自信。有时候,方老师跟我们开玩笑!我们都很喜欢他。
老师的心,不是银,远比银厚;不是黄金,远比黄金珍贵。老师的心是最宝贵的:是父亲的爱,充满了亲子亲情,是智慧的光芒,是知识的结晶。谢谢你,我亲爱的老师。
这就是我佩服的人,方小姐。