因为新肺炎的蔓延,连空气都弥漫着一层恐慌的寒霜,一场看不到硝烟,看不到枪声的战争开始了。这个可怕的词跃入我们的眼帘,是生命与病毒的对抗。在这个非常时期,人群中有这样一群“逆行”的人。他们坚定地走在相反的方向,勇敢地在前线“逆行”。他们有一个共同的名字,叫做“白衣天使”。
白衣天使告别家人,毅然踏上救治病人的道路。在这个没有硝烟的战场上,他们充分发挥了救人、舍我其谁的精神。有了您无微不至的关怀,患者内心充满了对生活的希望和阳光。看到一批批患者康复出院,你疲惫的脸上露出了久违的笑容。
很多白衣天使为了防止病毒交叉感染,都会剪掉自己的头发。虽然头发没了,但是你看起来更漂亮了,你的气场照亮了我们。如果我长大后能成为一名医务工作者,我会像他们一样勇敢,尽我所能救人,帮助别人。
白衣天使不是天使,而是穿着白衣后被赋予了天使的职责。他们会很累,需要休息,他们有家人等着团聚,但面对迫切需要拯救的垂死生命,他们选择坚强、奉献和负责。白衣天使是抗疫路上的中流砥柱。他们肩负着人民生命的安全。它们是独特的景观。
疫情无情深情。白衣天使向世界传播温暖,驱散疾病的寒冷。透过逆境看到真理,我们携手合作,万众一心,相信胜利的曙光会到来。来吧白衣天使!加油中国!