夏天,太阳像火球一样在地球上燃烧。
天气很热,连风都很热,树上蝉在痛苦地呻吟。而这个时候的我呢?运动会有一场1500米赛跑。头顶烈日下,我在红绿相间的操场上拼命奔跑,就是为了快点完成,早点休息。我跑得很快,大概六分钟就结束了。绿树投下一片树荫,我又去找其他正坐在小石栏上跑步的跑步者。选手们还有一圈多一点,但是有一个胖子脱颖而出。他又黑又胖,在跑道上跑得很慢,有时会走几步。其他队员都跑得汗流浃背,他却没流几滴汗。
“切,这胖子跑得没汗,根本没认真跑。”我鄙夷地说。
时间溜走了,一分钟,两分钟,三分钟...八分钟。几乎所有的选手都到了,只有胖子还在不停的跑,脸上开始流豆大的汗。他不停地跑,汗水能灌满一瓶。他开始加速,随着速度的加快,汗流浃背。他的衣服被汗水湿透了,好像刚洗过一样。她的眼镜上有一层白雾,这使她有点盲目和磕磕绊绊。他的身体有点弯曲,手指自然放松,随着身体的摆动而摆动。
“他为什么不停止走一会儿?”我很迷茫的想。
差不多三分钟后,他到达了终点线。盘腿坐在地上,弓着背,喘着粗气,双手扇着脸当扇子。
运动会结束后,我走在回教室的路上,听到其他班的人说:“至于那个胖子,班长问有没有人愿意跑1500米长跑。没有人说什么,举起了手,但他毫不犹豫地举起了手……”
在学校,我学到了两个道理:我们每个人都值得被尊重,每个人都应该被尊重;我们每个人都应该为自己的集体工作。