有一个人我很佩服,她就是我妈。
我妈妈中等身材,卷发下有一双大眼睛。她不仅善良,而且勤奋好学。
记得有一次,我考完试,老师发卷子,发现我只考了85分。我沮丧地回家,把分数告诉了妈妈。我以为妈妈会批评我上课不认真听讲,但她没有,妈妈却和蔼地对我说:“不要紧,下次再试。”我轻声说:“哦!我知道。”她还跟我说了自己的童年:“小时候,我没有你现在小学时那么快乐。下课的时候,学校没有好地方玩,我在教室里学习,任务完成后在那里看书。于是我成了一个好学生。”“哇,我亲爱的妈妈以前是三好学生!”我高兴得跳了三英尺高。妈妈说:“好,好。那是我,不是你。如果你考100%,我给你100块。”晚上,我高兴得吃得快多了。
还有一次,我一题都不会,只有我妈在,我就问她。过了一分钟,她大叫说:“我会的。看这个题目,说要放……”后来我按照妈妈说的写下了答案。
啊!我的妈妈,我的好妈妈,你是我最敬佩的人。