我的梦想四年级满分作文
我家有一盆芦笋。虽小,却繁华诱人。它陪伴我快一年了。
芦笋有不同的颜色,刚长出来是嫩绿色,成熟后变成深绿色。芦笋是如此鲜艳的绿色,让人看起来非常舒服。
芦笋的叶子一簇一簇的堆着,像开着的绿色雨伞。一阵微风吹过,就像一个优雅的舞者在风中跳舞。它的叶子像针一样,像又细又密的针。摸摸它,它根本感觉不到针的痛。
芦笋的茎和竹子一样。每段之间有一个黄色的护身符来保护幼茎。芦笋的茎像细铁丝。虽然看起来很脆弱,但是很坚强,像一个精神抖擞的士兵站岗。
茎上覆盖着不同形状的小石头。他们把芦笋装饰得非常高贵。
芦笋的生命力非常旺盛。每个星期,只要倒一些水,让它吸收一些阳光。不过文竹最怕烟尘。一旦有毒的烟雾和灰尘被吸收,芦笋的叶子就会逐渐变黄。
这是我的芦笋,希望它一直陪伴着我。