我的梦想四年级满分作文
今年夏天的一个下午,爸爸决定带我去学游泳。
我们来到游泳池。一开始,我从来不敢下水,即使我戴着游泳圈。我用脚小心翼翼地试水,好像水很烫。我感到不安,犹豫,不敢迈出第一步。
后来,在父亲的鼓励下,我小心翼翼地踏进了水里。水很清澈,我能看见自己的小脚。其实水并不深,刚到我肚脐眼。下水后,我感觉人浮了起来。我很好奇,爸爸告诉我是浮力。我拿着游泳圈,用脚踩池底,但动作很慢,有时会左右摇摆,站立不稳。爸爸说是因为水的阻力。时间长了,慢慢掌握了一点技巧,学会了用手划水,用脚打水。借助游泳圈,可以慢慢向前游。
我勇敢地摘下游泳圈,向前游去,却站不稳。我向前倒了一会儿,向后倒了一会儿,喝了几口水,感觉很难受。胳膊腿酸痛,累得喘不过气来。于是,我在泳池边休息了一会儿。我认为:学习技能需要决心,而不是半途而废。爸爸教我如何学习潜水。慢慢的,我学会了捏住鼻子潜水。刚开始我只能潜水一两秒。后来我能潜水十几秒。最后,很高兴我学会了游泳,能游四五米。
游泳是一项很好的运动。我想继续尽我所能。