我的梦想作文当军人【范文
梦想是一块石头,敲出火花;梦想是火,点燃希望之灯;梦想是指路的明灯。我长大后梦想成为一名发明家,所以我一直在努力。我喜欢读关于科学和技术的书。每当电视上有关于科技的节目,我总能看得津津有味。
有一天,老师给我们布置了一个作业:创新小制作。我没有太大的兴趣,所以觉得这是一件很费时间的事情。就在我放弃的时候,我想起了我的梦想,下定决心要完成我的任务。
我为此绞尽脑汁。我该怎么办?这时,我看到爷爷奶奶在拖地。他们累得大汗淋漓。我心想:要是有个“拖地神器”就好了!我去了房间,看见我的玩具车在桌子上。我灵机一动,想出了一个好主意。我找到一条湿方巾,放在玩具车下面。我遥控车,发现轮子太大,小方巾太薄,擦不到地。我能怎么做呢?我妈妈走过来,看到了这辆奇怪的车。我妈问我在干嘛。我把整个故事告诉了我妈妈。我妈听了之后鼓励我说:“千万不要放弃!”听了妈妈的鼓励,我重拾信心,继续学习。天助他人,我终于想出了一个办法:把布折到合适的厚度,抹在地板上就行了。后来发现小方巾太湿了,就拧干了。然后我又试了一次,没想到结果成功了。
第二天上学,我把作业交给老师,老师对我的作业赞不绝口。啊!我离梦想又进了一步。我为梦想努力。加油!