我的理想小学作文
现代诗人流沙河说:理想是石头,敲出火花;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是一盏灯,照亮黑夜的道路;理想是指引你走向黎明的道路。
很小的时候,我就有一个梦想,想成为一名服装设计师!
从我记事起,我就喜欢画画。虽然我的水平不高,但我从不放弃。直到现在。设计师对别人来说没什么大不了的。但是,在我眼里,设计师是一种高尚的追求,是一种美的享受。
心里有一种渴望,叫做追求。我曾经一次次打开我的小宝箱,以为里面装着我丰富多彩的想象!我把它们画在白纸上,让它们永远保持五彩缤纷!
我还记得那次,我在一家服装店看到一件连衣裙,是粉色的,上面画着一只米老鼠——那是我最喜欢的卡通人物!
“姐姐,我试试这件衣服。”我用轻微的声音说。
“嗯,好吧。”姐姐用甜甜的声音回答我。
过了一会儿,我走出了更衣室。我很高兴在镜子里看到我!于是我让妈妈给我买了这件衣服。
回到家,我有个想法:为什么不画呢?开始,我把衣服收起来,拿起笔,收起纸,开始工作,但是我画不好,心里有一种说不出的感觉...这让我失去了信心。
世界上总有抛弃理想的人,但他们从不抛弃任何人。理想不抛弃我,我凭什么对它失去信心!理想开花,桃李应结甜果;理想的出芽,榆树和杨树会有很强的遮荫。成功之后的理想是那么美好。为什么我们不努力追求自己的梦想?
于是,我给自己制定了一个计划:一周至少画两幅画,多收集一些画…
贝克虽然死了,却把它的美好留给了全世界!一个精致细心细致的外壳,有一颗倔强单纯的心!作为中国人的后代,我们应该为祖国做出贡献!
有人说生活就像海上的一艘船,所以理想无疑是我们前进道路上的灯塔。有了这座明亮的灯塔,我们不会迷失,不会气馁,坚定而大胆地前进,最终乘风破浪走向成功的彼岸!