我的理想小学作文
我们都有理想。理想是我们的好帮手;理想是我们的朋友;理想,我们是你的“粉丝”!理想是你让我们向成功迈了一大步,你让我们飞向理想的天空。《理想》的作者是流沙河,主要阐述了理想对生活和社会的重要性,呼吁人们树立远大的理想,为之不懈奋斗。当我读到“当时恶魔在考验你的坚定,你的理想被扒窃。别哭了,快去找他们,以后小心点!”这句话之后,我才明白,如果被动地动摇了追求理想的信念,理想就会被扒窃。告诉我们要把理想当成生命,永远不要失去。
我又想了想,觉得自己很容易被动摇。有一次,老师在讲课,我在下面想:以后要是当老师就好了!所以我下定决心要成为一名负责任的英语老师。第二天,我在英语课上,发现英语题目很难。当我想到以后要教同学做英语的时候,我不知道怎么跟同学解释。我想了想,觉得数学很容易,就改变了理想,以后当会计。当我上数学课的时候,我发现这道数学题很难。我也改变了自己的理想,以后也要成为一名大学生。最后觉得每一科都很难,不知道自己的理想是什么。直到看到“理想”这一课,我才知道,理想和生命一样重要,我离不开理想。理想是我们的朋友和帮手,是理想引领我们走向成功。评论:准确的语言表达收获很大。