我的理想小学作文
“理想是石头,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是一盏灯,照亮黑夜的道路;理想是指引你走向黎明的路……”看了流沙河的《理想》,想当电视主持人。
每当看到电视主持人给观众讲感人的故事,讲搞笑的笑话,报道社会上陌生的人和事,我就忍不住感到敬佩和羡慕。也可以接触到社会上的各种事物。所以,我理想的种子深深埋在心里。
央视董卿端庄大方,李咏幽默风趣,朱奕幽默风趣,王出众的美貌……他们的成功是什么?答案是:努力。如果不是坚持不懈的努力,他们会成功吗?你会站在央视主持节目吗?不会的!所以我要好好学习文化知识,培养和锻炼自己的口才。上课勤举手,课后与老师交流;要多了解新闻时事,提高自己的写作水平,全面发展,才能做好主持人。
为了实现我的目标,我现在必须努力!不劳无获。现在我们必须努力学习来实现我的人生目标!“做人很难不吃苦。”为了实现人生目标,我必须付出十倍百倍的努力。我一定要努力学习,努力工作!人生之路是艰辛的,但你必须面对!我相信,“只要你努力,铁杵就会磨成针。”只要你努力,就会有回报!只要你努力,你就会成功!只要我努力,我的人生目标就会实现!