我的理想小学作文
每个人都有自己的理想,每个人的理想都不一样。如果我们在一起,我们会变成一片五彩缤纷的天空,我的理想是天空中的那一小片云。我的梦想是成为一名有爱心的歌手。
这个理想源于看一次电视的内容。那是一个周六的晚上,我和家人在湖南卫视看《快乐大本营》。那期是著名歌手韩红的专场演出。通过主持人的采访,我了解到韩红阿姨家里养了很多小动物,说明韩红阿姨是个喜欢小动物的人。后来,在韩红阿姨和主持人的聊天中,我得知她三年前帮助了一个听力障碍的孩子。由于家里的经济原因,孩子的父母从来没有给她买过助听器。韩红阿姨得知后,给他买了最好最贵的助听器。父母谢过她,她对孩子说:“没关系,坏了,阿姨给你买新的!”韩红阿姨的行为深深打动了我。
我决心要像韩红阿姨一样。哪里有困难,哪里需要帮助,我都会第一个出现。当人们遇到困难时,我会用歌声安慰他们。尽最大努力帮助那些需要帮助的人。做一个有爱心有帮助的歌手。