我的理想小学作文
我的理想是成为一名伟大的科学家,研究很多对人类有益的东西。
现在,我已经开始为自己的理想努力了!我经常在家看科普书,这叫“书是人类进步的阶梯”。所以我努力的“脚印”在家里的百科全书里随处可见,甚至自信的“十万个为什么”也在短时间内被我“啃”了。很快,家里所有的科普书都被我翻了。
我妈一看,不好。以这样的速度,家里的书坚持不了多久,她赶紧向图书馆求助。就这样,图书馆里的书源源不断地被带进来,很快又被运出去。每一本书来了,它都会骄傲地想:“嘿,我肯定能困住他。”
走的时候我心里想:“哎,这家伙怎么这么厉害?我遇到‘需要书之王’了吗?太悲剧了。”
随着年龄的增长,我的阅读量大大增加了。当然,我的知识也是按比例增长的,就像一个小气球,越吹越大,最后变成了一个大气球。
而且为了增加实践经验,我用科学原理做了一个又一个简单有趣的小实验,比如跳舞蜡烛,防爆气球,能在水中燃烧的蜡烛,一根手指就像一千磅...这些奇妙的实验不仅给我带来了很多快乐,也让我一个接一个地理解了科学原理。
说了这么多,你可能会问:“你为什么读这么多书,做这么多实验?”
因为,我知道:一个科学家不可能仅仅靠说话就成为伟大的科学家,而是从小就努力。