“甜美,美丽。从甘,从舌。甜言蜜语。”这在《说文解字》里是甜的。“尝起来像糖和蜂蜜;漂亮;幸福。”这是汉语词典里的意思。
甜,可以是糖果的味道,可以是赞完之后的感觉,也可以是完成一件事的快乐感觉。
这一天,我感到甜蜜,这让我很开心。
屋外,蓝天白云,微风轻轻拂过树梢,鸟儿在枝头歌唱,五颜六色的花朵为绿色的地毯草坪增添了许多美丽。房子里到处都可以看到玩具。茶几上,摊开几本书扔在那里。沙发的靠背被“淘气王”当做积木,成为“城堡”。“城堡”上还披着一条长裤,椅子摆着。七八扭,地上有垃圾,苹果从果盘“跑”到地上...
我刚做完所有的作业,心情很好。看到这么乱的房间,我不禁皱眉:“太乱了,太乱了……”突然灵机一动,心想:我妈带我哥去超市,家里乱得我都收拾干净了。我妈会夸我吗?
动手吧。我挽起袖子,扎好头发,走进客厅,开始了“小打扫”。
在清理的过程中,我不幸受伤,左手食指被妈妈不小心留在桌子上的针头刺伤,不过没关系。清理完伤口,我用创可贴贴起来,继续我的“小清理”。
当我洗完最后一碗,放到碗柜里的时候,我的“小清洗”正式结束了。已经一个半小时了。我一下子瘫在沙发上,感觉很虚弱,但是看着我收拾干净的房子,那种满满的骄傲让我心里觉得甜蜜。
我妈回来看着干净的房子,一脸惊讶,不相信是我一个人干的。经过我这么一番解释,我妈终于相信了,满意地笑了笑,给了我一个奖励——一块太妃糖!这个奖励虽然不大,但是对于我这个被禁糖的人来说,还是很不错的。我迫不及待地撕开糖纸,放进嘴里。
虽然这种糖果刚开始吃起来很苦,但是越吃越甜,不就像我的“小洁”一样吗?总是先苦后甜。
人生跌宕起伏,像一个五味瓶。有各种起起落落,但我还是最喜欢甜的。