春天是万物生机勃勃的生长,秋天是二月花开的繁华景象,冬天是银装素裹的世界。然而,我更喜欢夏天。
我对夏天的印象是阳光和雨水迎合了樟树的味道。这是第一次也是最错过的一次品尝。
我记得,在童年的夏天,我们喜欢雨后抓小鱼小虾。那时,天空湛蓝,河水清澈。那时,我们都喜欢在河里游泳和玩耍。但这一切都只是过去,已经消失了。
如果天气好一点,几个男孩会聚在一起打篮球。篮球场很破旧,但是男生喜欢在那里打球,在那里流汗。不远处,有几个女生默默的看着他们,眼神中时而流露出一丝惊喜,时而又带着一丝紧张。那些是回不去的夏天。
现在走在一条小路上,小河还在,篮球场也在。然而河水不再那么清澈,小鱼小虾都死了。孩子们也不去那里玩,因为那里的水太脏太臭了。再往前走一点,就是篮球场了。现在那里没人打篮球了。如果我不告诉你,你无法想象这里曾经是一个篮球场。只有一堵废弃的墙,堆满了垃圾,很压抑。显然,它已经成了垃圾场。
其实我还是想去那个地方,看一次河,看看小时候的篮球场。我知道时代在进步,很多东西都被取代了。于是环境开始恶化,人们开始追求快节奏的生活。但是只要人们爱护环境,我会很难回到那个夏天吗?