无论在学校还是在社会上,每个人或多或少都接触过作文。借助作文,我们可以提高语言组织能力。你总是写不出作文?下面是边肖编的高考满分作文,对大家有帮助。
随着人类社会的进步和发展,各行各业的竞争日益激烈。如果我们想成为现代社会的领导者或时代的潮流引领者,就必须具备高超的技能和超人的眼光。这样才能在各自的领域创造出属于自己的新世界。
那么,怎样才能拥有优秀的美发技术和超人的视力呢?其实很简单,我们只需要在面对生活和社会的时候能进能出。进了就自己去做,留在里面;出,巧妙的,全面的控制。这样我们在自己的领域就能得心应手,游刃有余;我对各种细节了如指掌,百战不殆;面对未来的发展,我们要高瞻远瞩,高瞻远瞩。
自己动手,可以对自己的领域有一个清晰全面的认识。在当今社会,任何行业都有其复杂的关系。所以一定要对所有的关键点都有深入的了解,才能让纵横交错的网络关系清晰的浮在脑海里。自古以来,我们对“不扫一屋,何以不扫天下”的观点持积极态度。这不是体现了自己动手的重要性吗?在学习上,我们一直尊重上课认真学习,课后复习巩固的学习方法。试想一下,如果我们自己做不到,只是对每一个知识点都不太了解,只留下一个大概的印象,却不能通过反思性的学习来深刻理解其中的难度,如何才能让实践变得完美,成就一番事业呢?
只有运筹帷幄,才能有远见,才能把握自己所从事的领域。现代社会是英雄辈出的社会。如果我们在新时代的目标是最好的,那么我们必须有英雄精神和指挥能力。在古代,萧何这样做不是为了帮助刘邦赢得天下吗?征服项羽后,虽然从未上过前线浴血奋战,却被封为头号英雄。这不正是运筹帷幄的重要性吗?
所以,只有正确的面对生活,才能实现自己的远大理想。进了就自己去做,留在里面;出了运筹帷幄,全面掌控。只有能进能出,才能显示出大智慧,才能在百花齐放的时代成为最后的赢家。