初三亲情类的满分作文
新年过后,我忙于学习,再也没有见过爷爷奶奶。虽然我知道爷爷奶奶很想我,但我真的抽不出时间去老家看望他们。
这时我不禁在想,如果昨天给我十分钟无条件感受家人,我会怎么做?我想我会做两件事。
第一件事就是马上回老家,陪陪爷爷奶奶。我是爷爷奶奶的孙子,常年住在市区。和老家一年见不到几次。就算我做了,基本上也是他们来市区找我,而不是我去老家陪他们。更让我感到愧疚的是,过年的时候回去看他们,除了问他们要红包,我几乎没跟他们说我的想法。如果你给我这十分钟,我必须和他们好好谈谈。相信爷爷奶奶会很开心的。
我想做的第二件事就是把我曾祖父的寿命延长十分钟。我的曾祖父去世已经两年多了,但我仍然记得他。他是一个非常有趣的老人。记得小时候经常缠着他给我讲他小时候参加解放军反国民党的故事。因为时间久了,我已经基本忘记了那些故事。如果有这十分钟的机会,我一定让我曾祖父再告诉我一遍。对我来说,这比一个普通的故事更有意义,它包含了我曾祖父对我的爱。看到曾祖父去世前给我买的玩具,我真的感受到了家庭的神奇,我仿佛回到了不远的童年。
亲情充满魔力,我要多陪陪亲人,感受更多亲情。