我们一直过着幸福的生活,却不知道幸福是一种什么味道。
周日早上,我迷迷糊糊地起床了,慢悠悠地走出房间,来到隔壁妈妈的睡房里。只见爸爸像一头猪一样,还躺在床上呼呼大睡呢!那呼噜声如同山崩地裂,整个房间都要被他震得摇晃了。我赶紧逃到洗手间里,顿时感觉世界都安静了许多。
洗漱完毕,换上衣服,我去找妈妈。只见她正在客厅里忙碌着,早餐已经准备好了。我才恍然大悟,原来,在我和爸爸贪睡的时间里,妈妈早早地就起床了。她去菜场买回新鲜的食材,又把它们做成可口的饭菜,然后继续打扫卫生,整理家务,默默奉献着自己的一切……
这时,妈妈见我出神地望着她,笑着说:“快来,今天有你爱吃的糖醋排骨,赶紧趁热吃!”我鼻子一酸,脱口而出:“谢谢妈妈!您辛苦了!”于是拿起筷子,夹了一块排骨,放进嘴巴里。嗯,还是那熟悉的味道。我又接过妈妈递来的牛奶,一饮而尽,突然感觉自己好像浸润在牛奶的世界里,周围充满了浓浓的爱意。妈妈在旁边抚摸着我,我一转身抱住了她,“谢谢您,让我尝到了幸福的味道!”
妈妈听了,脸上露出欣慰的笑容。我永远也忘不了那个清晨,早餐时刻那幸福的味道。