今天,我读了一篇叫《妈妈的账单》的记叙文,故事讲的是:小彼得想得到一段时间以来生活中帮助大人的60芬尼报酬而写了一份账单给妈妈,可是当他看到妈妈的账单中的对小彼得“十年幸福生活妈妈所付出的所有努力只索要0芬尼”时,小彼得感到自己不该得当这60芬尼,并从中感觉到了母爱的无私。
世界上的爱有很多种,有友爱、母爱……其中母爱是最无私的,只不过他需要你用心灵去感受、体会,让爱跟着你长大。如果你也跟小彼得一样一昧去索取,就会成为一个贪心的人。就比如那一次,我在家主动帮妈妈打扫卫生,打扫好后我想:这下妈妈应该给我点报酬,我好去买点玩具。当我向妈妈讨钱时,妈妈听了,没有批评我,只是认真地给我讲了我快乐童年中妈妈是如何照顾我的事,以及我成长过程中大人们所付出的艰辛努力。我听了真为自己感到惭愧,是啊!同妈妈相比,这点小事算什么呢?从此再也不提什么报酬了。
今天,我读了这篇文章,我更加感受到了母爱的无私,母爱的伟大,母爱的力量,并从中懂得了一个道理――人不要光索取,更重要的是要对别人献出自己的爱。
伟大的俄罗斯作家高尔基说:“给永远比拿愉快”,你同意吗?
妈妈的账单感受【精选3篇】二
今天,我们学习了《妈妈的账单》这篇课文,文中讲了小彼得是个商人的儿子,每天帮妈妈干活,向妈妈索要 0芬尼的报酬,而妈妈却用0芬尼的账单教育了小彼得的故事。彼得妈妈用独特的方法教育了小彼得,也教育了我,使我感到十分惭愧。
上学期刚开学时妈妈为了鼓励我的学习,就说:“你期末取得好成绩妈妈就奖励你。”我把妈妈的话记在了心里。期末我果然取得了优异的成绩,就和妈妈要了一千元的奖励,又打电话跟爸爸要了一千元,好像是给他们学得一样。现在想想我和小彼得有什么区别呢?
通过学习这篇课文,现在我感到羞愧万分。我再也不和爸爸妈妈要这样的奖励了。爸爸妈妈为我们付出很多心血,而他们并不是要从我这得到什么。如果让我给妈妈列一份账单,那就是——母爱无价。
妈妈的账单感受【精选3篇】三
妈妈 ,夏天中的凉风,让我们凉快;妈妈,冬天的太阳,让我们不再寒冷;妈妈,夜晚的灯,为我们指路;妈妈,把我们带到这个美丽的世界的人;妈妈,我们的老师,辅导我们快乐成长……
今天,我们学习了《妈妈的账单》,文中彼得要妈妈给他报酬,妈妈给了,却没有向彼得要过一分钱。彼得感到羞愧万分,又把报酬还给了妈妈。彼得的妈妈会教育孩子,无私奉献,不求回报。
彼得有一个这么好的妈妈,我也有。小时候,我每年都会感冒发高烧。躺在床上,妈妈坐在旁边,每过一两分钟,就拿温毛巾,先摸摸,再放在我的头上,又害怕毛巾太热,又害怕毛巾太凉了。晚上,妈妈一直待在床前,没有离开我一时半刻,时时看着我有什么变化。我的脸越来越红,我迷迷糊糊看见妈妈哭了,眼睛还是一眨不眨地注视着我。时不时摸摸她的头,再摸摸我的头。她坐在旁边一直在说:“宝贝,你别再发烧了,好吗?是我不对,不应该让你发烧。”我真想坐起来对她说:妈妈,你快去睡会儿觉吧,不用管我了。
妈妈的爱是无价的,也是最伟大的。