秋风轻轻地吹着,勤劳的秋姑娘迈着轻盈的步子来到人间。
秋姑娘迈着轻盈的脚步来到了草地上,她对小草说:“亲爱的小草,天冷了,你们赶快脱掉碧绿的裙子,换上暖和的衣裳吧。”小草听了,立刻换上了鹅黄色的皮袄。
秋姑娘迈着轻盈的脚步来到了花园里。蔷薇花爬满了围墙,茉莉花香飘四溢,牵牛花扯着嗓子叫:“秋姑娘好”,秋姑娘笑着说 :“你们真美呀!”
秋姑娘迈着轻盈的脚步来到了小溪边,溪水哗哗啦啦的向前跑着,好像在唱一首动听的歌。秋姑娘从大树妈妈的头上摘下一片黄灿灿的叶子,轻轻的放在水面上,水中的鱼儿把它当作小船,蚂蚁把它当作体育场,在上面快活的玩着。蜻蜒把它当作停机坪,在上面飞来飞去。
秋姑娘迈着轻盈的脚步来到了果园里。果树上结满了大大的果实,看到收果子的农民们高兴地笑个不停,秋姑娘也悄悄地笑了。
秋姑娘的脚步为大地印上绚丽的色彩,给人们带来丰收的喜悦!
秋姑娘迈着轻盈的脚步来了运用多种修辞手法【精选3篇】二
看看秋姑娘的脚步,掠过田野,庄稼一片金黄。 人们在田里收麦子,欢笑一片。叶子们飘到了树妈妈脚下,它们都准备过冬了。
果树互不相让,拼命的结出果实。瞧,柿子像一个个火红的灯笼,果肉快涨破果皮了,显得十分香甜。
小朋友们在果园里嬉戏,大家爬上果树,摘下一个果子,咬一口,甜丝丝、酸溜溜,美味极了。
我迷恋你呀,秋,我赞美你呀,秋!你是丰收的季节,也是快乐的季节!
秋姑娘迈着轻盈的脚步来了运用多种修辞手法【精选3篇】三
听!听!枫叶落下的声音;听!听!大雁南飞的声音。这是秋的声音,那是秋姑娘的脚步声,告诉我们,秋天来了!
看!美丽的秋姑娘向我们起来,她每走一步,田野就变金黄一下,她每走一步,人们就丰收近一步。她向我们挥挥手,枫叶就飘落下来,给小动物们发电报,告诉它们秋天来了,冬天也快来了!她在田野上奔跑起来,速度越来越快,果实也跟着她飞快的成熟了,这下农民伯伯高兴了,大丰收了!秋姑娘拿起魔法棒,飞快的挥舞起来,一阵阵凉风把掉落的枫叶吹了起来,像是一只只蝴蝶在空中翩翩起舞,美丽极了!农民伯伯在金黄的田野里收割,丰收的喜悦体现在满脸的笑容上;小朋友们在田野里欢乐的奔跑着,笑声时不时从田野里传出,美啊!秋天。
秋姑娘是一个欢乐的女神,是她带来了笑声!
秋姑娘也是一个美丽的魔法师,是她带来了丰收的果实,是她带来了金灿灿的稻田,是她带来了美丽的秋天!