假如我有一双翅膀作文400字以上
我的床头贴着一张中国地图,爷爷经常在地图前跟我讲他过长江、渡黄河、登泰山、游长城的故事。我听得很入迷,真想有一双飞翔的翅膀,飞遍祖国的每一寸土地。
假如我有一双翅膀,我要先飞到北京,看看雄伟的天安门广场,爬爬古老的万里长城;假如我有一双翅膀,我要飞到曾母暗沙,游游蓝蓝的大海,看看南海的富饶;假如我有一双翅膀,我要飞到西藏,望望高高的珠穆朗玛峰,并向藏族小朋友献上一条洁白的哈达;假如我有一双翅膀,我要飞到内蒙古大草原,瞅瞅飞奔的骏马,瞧瞧成群的牛羊;假如我有一双翅膀,我要飞到姐姐的故乡——漠河,欣赏千里冰封、万里雪飘的北国风光,体验长白山天池的清澈透明。
我把我的梦想说给爷爷听,爷爷说:“知识和理想就是你的翅膀,现在你就应该好好学习,掌握更多的知识本领,长大以后为祖国多作贡献,你就可以实现自己的梦想。”