父亲的肩膀,像山海一样,可以给我支撑,给我重生的机会。
也许大多数人的父亲都有着山一样的肩膀。我父亲也不例外。在我被欺负的时候,在我受委屈的时候,在我受伤的时候,父亲的肩膀就是我的依山。很多时候,父亲只出现在我的眼前,而我有勇气,仿佛可以重新站起来,面对一切困难。
但是,更多的时候,父亲的肩膀,更像大海,不断的冲刷着我的心灵,让我明白,我必须依靠自己的力量去获得新的生活。父亲的肩膀是一片汪洋大海,可以包容我所有的缺点和不足,却不能给我足够的原材料在海上生活。也让我从小明白,父亲的肩膀像山,但不是真正的山。我可以依靠他们,但我不能依靠他们。面对这个波澜壮阔的世界,父亲的肩膀是一片让我重生的大海,我必须在这片大海中找到自己的方向。
我慢慢长大了,爸爸也老了。父亲的肩膀不可能永远像山一样挺立,但父亲的肩膀可以永远像一片汪洋大海,拥抱着我所有的财产。父亲老的时候,我更加意识到了大海的力量。当我做错事的时候,当我遇到错事的时候,当我对自己的人生充满疑惑的时候,父亲的肩膀就是一片充满道德的海洋,他总会在那里潮起潮落,却不会告诉你任何关于未来的方向。我父亲不爱我,但真的爱我。他知道生活是他给的,但生活必须自己过。他的建议是基于他自己的建议。他希望我可以不依靠他的存在,活出真正的自己!