信仰是强大的精神支柱,是一种执着的品格,是追求和向往的先锋,是人生动力和奋斗的目标!
-铭文
今天,我们必须尝试更多的运动。我和同学带着紧张的心情来到一个体育场边上。学生们排成一排,准备跑步。
烈日下,我们的眼睛盯着裁判老师手里的红旗,感觉脸上有一颗豆汗,像“砰……”的一声。一声枪响,红旗倒了。我和同学冲了出来,我们的心在剧烈地跳动。我被第一名远远甩在后面,只听秦老师大叫:“姚!跟着我!!跟着我!不要放弃!加油!”突然,我对胜利充满了信心和信念。
“姚!加油!你能行!”一个朋友的哭声在我耳边呼唤…呼唤…
不知不觉,我的思绪转到了三周前的一个下午。火红的太阳照耀着大地。我和同学在操场上训练。豆子的汗水从我们脸上滑落。我们忘记了一切,只知道终点在哪里。秦老师在为我们加油…
是的!加油!我一定能做到!心里的信念支撑着我拼命往前冲,来了…来了…还有十米…五米…一米…
“姚!还不错,满分!”池告诉我的。
“耶!太好了!”突然忘记了跑步时身上的疼痛,忘记了喉咙的干涩,忘记了声音的嘶哑。我很高兴我得了满分,也很兴奋我坚持了我的信仰…
小种子突破身体,只是为了实现生命的价值和意义;
蚕蛹挣脱束缚,只是为了展开光辉的翅膀,舞出生命的姿态;
夏蝉的歌声,高音,意气风发,只留下生命最强的声音!
信念使人充实,信念使人奋进,信念可能。