已经是早春了。但一缕冷风从窗口悄悄吹进狭小的房间,还是那么霸道粗暴。我轻声抱怨着,期待着一件悠闲的事。
清晨,一丝温暖唤醒了我持续的睡意。透过布满灰尘的玻璃,一缕阳光洒在小屋里。金色的光束里漂浮着无数细小的尘埃。甚至他们喜欢阳光!用手轻轻摸摸这个小横梁,哎!它还亲吻我的手。这个深情的吻温暖、舒适、可接近,我更怀念。
这是春走的第一小步。她走得很小心。
街上,两边的梧桐树叶子已经掉落,光秃秃的。行人纷纷脱下厚重的棉衣,脱下里面三层外面三层包裹的围巾。他们的脸上,早已出现了期待已久的喜悦和留恋的笑容。
风,又吹来了,很轻。它包裹在朦胧的温暖中,渗透进金色的丝线,编织成一张巨大的网,悬挂在小镇上空。它落下了严冬,带着独特的味道。
哦!是春天的气息!
淡淡的寒意夹杂着绵绵的暖意,湿润的泥土,清新的青草和芬芳的花朵,烟雨朦胧的香气,一个人在初春有点羞涩。
在金色的阳光下,沐浴在金色的风中,看着长城脚下的金色柳絮,静静地感受着春天的气息,静静地倾听着春天的脚步。
这样一个小镇,田野里没有小溪,桃林里没有艳丽的花朵,广阔的田野里没有放风筝,没有五颜六色的花朵在春天总是艳丽的。
心里只有详细的感受。
不要到处找,这是春天的足迹。