关于亲情的作文议论文
我们家17口人,算是一个大家庭。每年过年的时候,我们全家人聚在一起,自己包饺子,真的很享受。每年都是自己写稿子,自己设计房间,开派对。晚会上,大家轻松表演节目,有的放开喉咙唱了一首歌;有的穿上士绅的服装,朗诵一首诗;有些动作夸张地表演了几个哑剧,逗得大家哈哈大笑;有的人用简单的道具换来一个又一个魔法,让大家百思不得其解。最后拍一张全家福。
现在有20多张家庭照片,每次打开这些照片,心里都会涌起一股暖流,仿佛回到了那一刻。
饺子和压岁钱是过年不可缺少的。爷爷是家里的“老大”。每次,他都用洒水灯给硬币消毒,然后用饺子包起来。当他吃的时候,他会得到一个红包。虽然他只给了20块钱,但他心里很高兴。
我们孙辈的五个孩子虽然都是长辈,但过年还是要给爷爷奶奶磕头,说几句祝福的话。每当他们说:“爷爷妈妈不容易!”有时候,我们每个人都会不激动地流泪。
困难的时候家庭是领袖;家人是你难过时鼓励的眼神;家庭是你开心时分享的美食;亲情是发自内心的一句话;亲情是十指之痛。珍惜你拥有的亲情!即使你是乞丐,但你有家庭纽带,你也是世界上最富有的人!
世界上,只有母亲是好的,有母亲的孩子就像宝藏...“每当我唱这首歌的时候,我都会想起爱我、爱我的妈妈。
记得一年级夏天的一个晚上,因为爸爸在东南大学读博士,家里只有我和妈妈两个人。那天晚上,我妈妈说她发烧了,浑身酸痛。然而没想到半夜发烧,温度高达40摄氏度。我妈发现后,不顾自己的健康,一次又一次不停的给我头上脖子上敷冷毛巾,拼命的帮我降温,但是没用。没办法,我妈冒着雨送我去医院。我们正要离开房子,这时我妈妈说等一下。她回到卧室,拿了一条毛巾毯子,把我裹在里面。当我们走出大楼时,我妈妈打开她的伞,打在我的头上。我没下一点雨,但是我妈妈的衣服湿了。当我到达医院时,医生给我打了一针。第二天,我的病好了,但是我妈妈的病更严重了。妈妈,我知道你因为我变得更糟,但你没有说出来。啊!母爱就是无私奉献!
妈妈,你对我的爱是无私的,你对我的爱是永恒的,你对我的爱是美好的!无论我走到哪里,我都不会忘记你对我的爱!
==============================
有人说妈妈像浩瀚的天空,我们像天空中的鸟儿。妈妈让我们在大自然中自由飞翔和锻炼。但我说,妈妈像春雨,我们像小树。小树喝了甘甜的雨水会一天天长大。
当我春天去秋来的时候,时间过得真快。我已经十二岁了。这段漫长的“旅程”是由母亲背负的,母亲一味地忍受着痛苦,用一张“灿烂”的笑脸面对着我。正如诗中所说:“但多少爱有寸长草,你得三春晖。”是的,在这十二年里,妈妈的话成了我每天的力量;回国后,母亲的问候成了我自信的源泉。虽然这些只是熟悉的词汇,但都蕴含着深厚的母爱。
记得那一次,我兴冲冲的回到家,看着桌上丰盛的菜肴,真的是垂涎三尺!我二话没说,立即坐在座位上,准备饱餐一顿。这时,妈妈走过来,笑着说:“这些是你平时最爱吃的食物!”我点点头,然后大口大口地吃起来。一会儿吃了个银白色带鱼,一会儿吃了个青菜……吃的津津有味。这时,我发现桌子上有美味的鸡肉。我妈知道这是我最喜欢的,就拿起最大的放在我碗里。她说:“喏,这只鸡是给你的,补充营养。”我赶紧说:“妈,你自己吃吧!”“我不太喜欢吃鸡肉。自己吃吧!”我不是很懂。我妈妈总是喜欢吃鸡肉。这一次,如何...突然,一股暖流不知不觉地流进了我的心里。