关于亲情的作文议论文
在一定物质生活的基础上,精神生活的幸福标志着生活的质量。精神生活的内容非常广泛,交友方式是其重要方面。马克思说过,人是一切社会关系的总和。所以一个人的朋友往往能折射出他的影子,一个人的朋友圈往往能看出他的品味。哲学家有句话:“不见人,先见物;如果没看到人,先看看朋友。”确实很有道理。
有一句话是这样说的:“虽然一个国家被分裂了,但山川长存,却被朋友打败了。”世界的惆怅需要用友情来驱散。环境越危险,世界越颠覆,就越需要有“铁肩道德”的知心朋友。
考验友情的方法很简单,只需要问问自己的内心就知道了:相处之后是兴奋还是沮丧,是进步还是走下坡路,是受益还是被牵连?
我提倡友谊胜于感情。朋友都是自讨苦吃,开心;亲戚是自然安排的,核桃栗子搭配。我只和那些涉及友情和亲情的亲戚亲近,从不让亲情模糊我的理智。
人与人的区别在于思想。一个聪明的人是一个在教义上真实,在思想上正确的人。智者三思,必有损失;傻瓜可以给聪明人出主意。朋友靠的是教义和思想的支持。
永远不要听朋友不可信的话,即使他带着友好的祝愿告诉你。更重要的是,我们应该在心理上拒绝跛脚的“志愿人员”向我们发送的令人不安的话语。这也是检验一个人是否真的聪明的地方。
朋友之间的物质交流是减法,就是我给你之前有你没有,我给你之后你有我没有。而精神交流是一个附加,就是我不给你,我只有一个,给了你,就变成你加我两个。
朋友之间的道德支持很重要,尤其是当一个人遭受逆境和委屈时。作为朋友,是考验他性格的时候了。只想要朋友支持却不愿意支持朋友的朋友是没有资格的。