除夕那天,爸爸买了很多鞭炮和烟花,妈妈买了孔明灯笼等。终于到了晚上,我们全家开开心心的去酒店吃团圆饭后,我迫不及待的拿出孔明灯开始写愿望,因为妈妈说今天的愿望一定会实现!希望下学期学习满分,希望爷爷奶奶健康长寿,希望父母工作顺利安全健康,希望父亲酒后不开车...是我2021年的美好愿望!我先放了孔明灯笼,却看到孔明灯笼缓缓升起,像世界上最亮的星星一样高高地飘着。过了一会儿,每个人都把孔明灯笼放在天空,把夜空装饰得更加美丽。我真的希望今年的愿望能够实现。
十二点钟,我们开始燃放烟花。有很多种烟花,烟花五彩缤纷,有些像美丽的彩虹女孩,有些像盛开的花朵,有些像小猫小狗。烟花有许多形状,如圆形、正方形、三角形等。