有一天,我在家专心做暑假作业。突然,我看到妈妈提着一个大篮子,瓶子和罐子准备扔掉。我冲上去喊:“妈妈,妈妈,不要扔掉这些瓶子和罐子,给我。”
我妈妈不解地问:“你这个小淘气,你拿这些东西干什么?”
“就把它们给我吧。这是个秘密。”之后,我拿起篮子跑回房间。我一放下篮子,就冲到电话机旁,抓起电话,把朋友叫过来。
不久,毛毛和豆豆兴奋地来到我家。问:“你这么急着要我们去你家干什么?”
“这次我请你来我家是因为这些罐头和可乐瓶。”我神秘地说。
“你是要我们喝可乐吗?”毛毛猜到了。
“你怎么知道吃?我猜咱们做点小工艺品吧?”豆豆说。
“对!”我高兴地叫道:“我们要不要来一场手工比赛?”你怕你比不过我吗?"
“对比一下,谁怕你,除非你是懦夫。”毛毛和豆豆异口同声地说道。
于是,我们把战场摊在桌子上。豆豆很有独创性。她选择了易拉罐和可乐瓶,不一会儿一个漂亮的小水杯出现了。毛毛不是那么容易。他笨手笨脚已经很久了。切了一个可乐瓶,双面胶粘到了错误的地方。很难写一本书。
我拿起一个可乐瓶,用切肉刀在瓶子上小心地刻出小孔,然后用剪刀剪下长条,插进可乐瓶的小孔里,然后在长条上粘上叶子。不一会儿,一棵美丽的大树映入眼帘。
这时,妈妈回来了,看到我们做的这么多手工艺品,不禁赞叹“真漂亮!”
我们听的时候都笑得很甜。似乎只要我们在生活中多动脑筋,就能变废为宝。多有意思!