爱,他们代表不同的意义,父母爱孩子,这是无私的;朋友之间的爱情,那是纯粹的;我们对穷人的爱是真诚的...但是最让我感动的是母爱。
记得有一天早上,阳光明媚,让人觉得夏天到了,我就只穿了一件裙子去上学。我妈对我说:“以后天气会变的。上学最好多穿点衣服!或者把外套放在书包里,一冷就穿上。”但我还是不听妈妈的话,固执地走了。果然到了中午,天渐渐黑了,下起了大风大雨,气温明显下降。我穿的衣服不多,身体不听指挥,不停的发抖,只好躲在教室的一个角落里和几个同学挤在一起。这时,一个熟悉的身影从教室外面走了过来。透过窗户,我看到那是我妈妈。她把衣服夹在腋下,我马上招呼她,激动地叫了一声“妈妈”。她把伞和衣服给了我,然后离开了。那一刻我觉得好幸福。暮色中,脑海里闪过一幅又一幅的画面:我想起因为急着去学校,忘记带作业了。我妈发现后,就跑去送到我的教室;每次遇到考试都想起出家前妈妈的叮嘱:慌,相信自己...太多往事瞬间涌了出来,让我默默流泪。
很多时候,母爱就像一只飞过天空的小鸟——它常常不着痕迹地飞来;母爱就像百合的香味,慢慢聚集,永不散去。我想也许世界上没有人会说自己不爱妈妈,但能说自己能充分回报妈妈的爱吗?也许远非如此。母爱伟大无私。