的启示作文
今天,我和父亲来到他的办公室。在那里呆了一段时间,觉得很无聊,就对爸爸说:“爸爸,我们下棋吧。”只听父亲说:“好!”于是我们来到棋牌室。
几个回合下来,我根本不会有什么优势。所以我只能杀几个小卒来解馋。后来他给了我一马一枪。这是我心里还在琢磨他今天怎么了!但是还有更大的陷阱等着我!然后他让我看起来像一辆车。最后狐狸露出尾巴,棋局转眼间一百八十度大变。于是,我们遭受了严重的损失,将军们被一个接一个吃掉了。最后,我们只剩下一匹马和两个士兵。而敌人有一匹马,一把枪,两个卒子!突然之间,我吃了亏。
这时,父亲劝我说:“投降吧!”我坚定地说:“让我投降吧,没有办法。”所以,我不放过任何机会。在我的策略下,我顺势打死了他的枪。这样,我们的棋子就差不多了。心里不禁沾沾自喜。但我又想:俗话说,“谦虚使人进步,骄傲使人落后。”所以,经过我的深思熟虑,我终于赢了。我不仅赢了,还打败了自己。
由此,我得到了一个启示,在我们的研究中,不是吗?虽然一开始,我们会遇到很多困难。甚至会有沉重的打击,但只要勇敢面对,克服困难勇往直前,最后一定会成功。