永远不要忘记央视公益广告里那段难忘的广告:不节约用水,最后一滴水就是人的眼泪。
我生在水边。每周都要玩水。只要打开水龙头,让水在我的手指间清凉地流动,我就觉得很幸福。当然,水表里的红三角是会转的。水龙头越大,红三角转的越快,当然付的水也越多。
有一天,我又在玩水。我打开水龙头,水表里的红三角又转了。我心想:“如果水出来了,水表不工作了,那该多好啊!”经过多次实验,我发现只要把水龙头关小,水表就不工作了。水会像珍珠一样一滴一滴的掉下来,不过这个太慢了,不过没关系,只要从早上一直滴到中午,就能积很多水。我也可以玩,不用交水费。我对自己的智力暗暗满意。
这个“秘密”终于被父亲发现了。
我把这个“聪明的发现”告诉了父亲,以为父亲会夸我。谁知道,父亲语重心长地对我说:“你知道你在干什么吗?这是偷水!”“啊?”我愣住了。你是怎么变成小偷的?太严重了!爸爸说:“如果全国都像你一样,谁来给国家交水费?”不是偷了国家的水吗?再说浪费水不应该!”听了父亲发人深省的话,我的脸突然变红了。是的,电视上有广告说,如果不节约用水,最后一滴水将是人的眼泪。我马上关掉水龙头。爸爸笑了!
同学们,如果你们也一样,请赶紧改正!水对我们来说意味着两个词:生命。